お知らせ

2021/12/11

漬け始め

今日も穏やかなお天気。

日中は日差しに温もりを感じる快適な日和です。

 

第一回目“棒鱈”漬け始めました。

長いのでクーラーボックスボックスを使用。」

約一週間朝晩水を交換して柔らかく戻してから煮る年末一番の大仕事。

油断禁物ですわ!

DSC07862.JPG

釣り天然ハマチお刺し身

DSC07852.JPG

仕出し料理用に

大型真鯛の上身で天ぷら用に

DSC07864.JPG

良型真鯛炙り松皮造りに

DSC07867.JPG

真鯛鍋物用お買い上げ

DSC07865.JPG

チダイの開き天日干し中

DSC07856.JPG

ブリアラ煮

茹でた大根と煮たら「ブリ大根」簡単に出来ます

DSC07861.JPG

穏やかな天気

DSC07866.JPG

ご近所さんからお正月用葉ボタン頂きました。

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる