お知らせ

2021/12/23

一年に10日間だけ。

今日も良いお天気。

年末に向けて貴重な晴れ間ですね!

お休みを頂いている間に年末に向けての準備しています。

当店には6台の冷凍ストッカーが有ります。

普段はそのうち4台を使用。

年末にかけて冷凍お正月食材が増えてくると共に予備の冷凍庫の通電。

今日は最後の冷凍ストッカー通電予冷。

このストッカーは12月31日までの一年で10日間だけの限定使用ですが無くてはならないツールです。

DSC08048.JPG

全冷凍庫通電

DSC08044.JPG

DSC08049.JPG

年末貴重な良いお天気

DSC08056.JPG

DSC08057.JPG

早いけど年末のお墓参り

DSC08054.JPG

昨夜お餅つき

年末まで冷凍

DSC08038.JPG

釣り大ヒラメ調理依頼

DSC08041.JPG

お刺し身に

DSC08042.JPG

釣りカワハギ没収

昨夜の酒の肴

DSC08050.JPG

釣りメジロ調理依頼

DSC08051.JPG

お刺し身に

 

 

2021/12/22

61回目

お正月まであと10日。

普段の年ですと忘年会真っ盛りで釣りは11月末で終了なんですが・・

今日ホームグランド熊野で釣り納め。

数えてみたら61回目の釣行でした。

コロナの影響で本業が暇になりその分釣行回数が増えました。

毎回お買い上げのお客様と家族の理解。

そして自分自身が健康で過ごせた為の結果です。

たぶんこれが最高記録。

コロナが収束したら仕事。

もうそんなに若くない年でもあります。

 

今日熊野に向かった第一の目的はお正月用“美味しいミカン”買い付け。

釣りは二の次。

天気は上々でしたが二枚潮の為喰い悪く釣果は少々。

これから年末の大仕事有りますので軽く遊んできました。

DSCN4343.JPG

DSC08028.JPG

本日の釣果

クーラー軽いです

DSCN4338.JPG

DSCN4341.JPG

DSCN4344.JPG

春を想わせるような穏やかな陽気。

DSC08026.JPG

第一も目的は美味しいミカンの買い付け

店頭販売とレストランわだきんで提供の予定。

DSC08030.JPG

食べ頃サイズの真鯛

DSC08031.JPG

特殊下処理技術と氷温管理で生鮮のまま年末まで保存

DSC08032.JPG

小ムツは干物用

DSC08033.JPG

美しいチダイ

DSC08034.JPG

開いて干物用に

 

 

2021/12/21

事前予約

明日が冬至。

一年で一番お昼の時間が少なくなりますが日暮れがほんの少しだけ遅くなった様に感じます。

朝はなかなか明るくなりませんが早朝より店出し作業。

前日に沢山事前予約頂きました。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お刺し身は沢山有りますが「テッサ」大量注文で店頭に出ることなく完売。

 

お惣菜は沢山調理しています。

売り切れ御免、早い者勝ちですよ!

 

22日(水)

23日(木)休みます。

24日以降は年内休まず営業します。

DSC08015.JPG

各種お刺し身表示価格の半額です

DSC08019.JPG

DSC08018.JPG

売り切れ御免

DSC08014.JPG

アオリイカの天ぷら

DSC08016.JPG

握り寿司

DSC08021.JPG

お惣菜各種

DSC08020.JPG

テッサ

大量事前予約

DSC08013.JPG

午後5時を過ぎても未だ明るいです

2021/12/20

棒鱈煮

寒さも一段落。

慣れも有りますがチョット一息付けそうです。

お正月まであと少しまで来ました。

第一回目の棒鱈煮。

じっくり慎重に煮た後、レシピどうりに砂糖醤油大量投入。

それ以上煮ると固く締まりますので直ぐ火を止めとりあえず出来上がり。

後は冷蔵庫で味を含ませ中。

 

ダブルヘッダーで仕出し料理も平行調理でした。

ご注文ありがとうございました。

 

棒鱈煮、今回は真空包装して店頭販売用。

後一回、おせち料理用と注文用これから仕込み開始します。

 

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

年末で食材・お魚高騰していますが頑張りたいと思います。

テッサもお安くする予定。

事前予約可能です(数量限定)

お楽しみに。

DSC07993.JPG

殆ど手造りの仕出し料理

DSC07996 (1).JPG

砂糖5,5k

醬油2,5リットル

DSC07997.JPG

先ずは砂糖投入

DSC07998 (1).JPG

溶けたらべっこう色に

DSC07999.JPG

醬油投入し再沸騰で火を止めます。

後は冷蔵庫にて味を含ませた後真空包装。

店頭販売用です。

DSC08000.JPG

DSC08001 (1).JPG

白菜・大根収穫

DSC08002.JPG

ブリ

DSC08004.JPG

カンパチ

DSC08005.JPG

サワラ

DSC08012.JPG

トロカジキ

DSC08011.JPG

大粒のカキでフライ用に調理します。

 

2021/12/19

冬用タイヤ

寒波襲来で昨夜から雪が降りました。

 

仕入れに使用する車両は既に冬用タイヤに交換済み。

残りの車も昨日冬用タイヤに交換。

ドンピシャで薄っすら雪化粧となりました。

 

これから冬本番。

お車で当店にご来店の際は冬用タイヤ装着でお願いいたします。

DSC07986.JPG

冬用タイヤ装着

DSC07985.JPG

大型タイヤ交換には骨が折れます

DSC07990.JPG

初積雪

DSC07987.JPG

寒い夜は鍋に限ります。

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.25 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる