2021/12/20
寒さも一段落。
慣れも有りますがチョット一息付けそうです。
お正月まであと少しまで来ました。
第一回目の棒鱈煮。
じっくり慎重に煮た後、レシピどうりに砂糖醤油大量投入。
それ以上煮ると固く締まりますので直ぐ火を止めとりあえず出来上がり。
後は冷蔵庫で味を含ませ中。
ダブルヘッダーで仕出し料理も平行調理でした。
ご注文ありがとうございました。
棒鱈煮、今回は真空包装して店頭販売用。
後一回、おせち料理用と注文用これから仕込み開始します。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
年末で食材・お魚高騰していますが頑張りたいと思います。
テッサもお安くする予定。
事前予約可能です(数量限定)
お楽しみに。
殆ど手造りの仕出し料理
砂糖5,5k
醬油2,5リットル
先ずは砂糖投入
溶けたらべっこう色に
醬油投入し再沸騰で火を止めます。
後は冷蔵庫にて味を含ませた後真空包装。
店頭販売用です。
白菜・大根収穫
ブリ
カンパチ
サワラ
トロカジキ
大粒のカキでフライ用に調理します。