2021/12/12
若干雲が多めですが暖かい日曜日です。
この後お天気下り坂で冬将軍到来しそうですね。
法事用仕出し料理ご注文。
たまたまですが良い釣魚有りましたのでメニューに加えてみました。
お刺し身には真鯛炙り松笠造りと良型メジロ。
天ぷらには大型真鯛の切り身。
酢の物には小鯛甘酢漬け。
フライには以前釣ったシイラのフライ。
野菜類も殆ど自家栽培物。
既製品を使用しない分手間暇かかります。
意外な場所でお会いしたきっかけでご注文頂きました。
ありがとうございました。
今日も手造り食材調理に励んでいます。
殆ど手造り仕出し料理
天ぷらには大型真鯛
品数豊富な炊き合わせ
以前釣って冷凍保存していたシイラフライ
釣り真鯛とメジロ
当然鮮度抜群
小鯛甘酢漬け
自家栽培大根なますとフグ皮煮凝り
豚ロースで煮豚調理中
良型真鯛でアラ煮に
一番おっきい真鯛のアラは未だ熟成中
明日あたりに調理予定
熟成カンパチお刺し身
本日店頭販売中。
小豆島からスイートスプリング届きました