お知らせ

2021/12/12

手造り仕出し料理

若干雲が多めですが暖かい日曜日です。

この後お天気下り坂で冬将軍到来しそうですね。

 

法事用仕出し料理ご注文。

たまたまですが良い釣魚有りましたのでメニューに加えてみました。

お刺し身には真鯛炙り松笠造りと良型メジロ。

天ぷらには大型真鯛の切り身。

酢の物には小鯛甘酢漬け。

フライには以前釣ったシイラのフライ。

 

野菜類も殆ど自家栽培物。

既製品を使用しない分手間暇かかります。

意外な場所でお会いしたきっかけでご注文頂きました。

ありがとうございました。

 

今日も手造り食材調理に励んでいます。

DSC07869.JPG

殆ど手造り仕出し料理

DSC07870 (1).JPG

天ぷらには大型真鯛

DSC07871 (1).JPG

 

品数豊富な炊き合わせ

DSC07872 (1).JPG

以前釣って冷凍保存していたシイラフライ

DSC07873 (1).JPG

釣り真鯛とメジロ

当然鮮度抜群

DSC07874 (1).JPG

小鯛甘酢漬け

DSC07875 (1).JPG

自家栽培大根なますとフグ皮煮凝り

DSC07880.JPG

DSC07881.JPG

DSC07885.JPG

豚ロースで煮豚調理中

DSC07883.JPG

良型真鯛でアラ煮に

DSC07886.JPG

一番おっきい真鯛のアラは未だ熟成中

明日あたりに調理予定

DSC07884.JPG

熟成カンパチお刺し身

本日店頭販売中。

DSC07877.JPG

小豆島からスイートスプリング届きました

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる