2021/12/29
連続の仕込み作業そろそろ曜日がわからなくなってきました。
行き交う車もトラックが少なくなり他府県ナンバーの車が目立ってきました。
深夜?いや早朝。
静かな時間におせちの煮しめ調理。
日中はいろいろありますので集中して仕事。
一旦冷まして冷蔵保存、明日味を確かめながら再加熱の後盛り付け予定。
焼き鯛も早く取りに来られるお客様の分からスタート。
例年より早めに仕事進んでいますが時間に追われます。
深夜煮しめ調理開始
静かな時間仕事はかどります
放熱の後冷蔵保存
金時ニンジンの煮しめは
直ぐに柔らかく煮えますので一発で味を決めます
仕込みの後
市場に
混み合う前に脱出
今年は恐ろしく高値
サーモン鮮度最高
ハーブ仕立てブリ
活け物
プリプリ状態
「高い高い」ぼやいていたら何にも買えません
生鮮キハダマグロ赤身
焼き鯛開始
少しずつ増えてきます