お知らせ

2021/12/29

煮しめ

連続の仕込み作業そろそろ曜日がわからなくなってきました。

行き交う車もトラックが少なくなり他府県ナンバーの車が目立ってきました。

 

深夜?いや早朝。

静かな時間におせちの煮しめ調理。

日中はいろいろありますので集中して仕事。

一旦冷まして冷蔵保存、明日味を確かめながら再加熱の後盛り付け予定。

 

焼き鯛も早く取りに来られるお客様の分からスタート。

 

例年より早めに仕事進んでいますが時間に追われます。

DSC08137.JPG

深夜煮しめ調理開始

DSC08138.JPG

静かな時間仕事はかどります

DSC08139.JPG

放熱の後冷蔵保存

DSC08141.JPG

金時ニンジンの煮しめは

直ぐに柔らかく煮えますので一発で味を決めます

DSC08147.JPG

仕込みの後

市場に

DSC08148.JPG

混み合う前に脱出

DSC08149.JPG

今年は恐ろしく高値

DSC08151.JPG

DSC08152.JPG

サーモン鮮度最高

DSC08153.JPG

ハーブ仕立てブリ

DSC08154.JPG

活け物

プリプリ状態

DSC08156.JPG

「高い高い」ぼやいていたら何にも買えません

生鮮キハダマグロ赤身

DSC08157.JPG

焼き鯛開始

DSC08150.JPG

少しずつ増えてきます

 

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる