お知らせ

2021/12/29

煮しめ

連続の仕込み作業そろそろ曜日がわからなくなってきました。

行き交う車もトラックが少なくなり他府県ナンバーの車が目立ってきました。

 

深夜?いや早朝。

静かな時間におせちの煮しめ調理。

日中はいろいろありますので集中して仕事。

一旦冷まして冷蔵保存、明日味を確かめながら再加熱の後盛り付け予定。

 

焼き鯛も早く取りに来られるお客様の分からスタート。

 

例年より早めに仕事進んでいますが時間に追われます。

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深夜煮しめ調理開始

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静かな時間仕事はかどります

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放熱の後冷蔵保存

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金時ニンジンの煮しめは

直ぐに柔らかく煮えますので一発で味を決めます

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仕込みの後

市場に

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混み合う前に脱出

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今年は恐ろしく高値

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サーモン鮮度最高

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ハーブ仕立てブリ

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活け物

プリプリ状態

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「高い高い」ぼやいていたら何にも買えません

生鮮キハダマグロ赤身

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焼き鯛開始

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少しずつ増えてきます

 

SCHEDULE

2022.07.08 Friday
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