お知らせ

2021/07/06

お刺身半額セール

昨夜は寝苦しい熱帯夜。

エアコン無しでは寝れません。

今日も梅雨空で蒸し暑いです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

飛び切り鮮度の良いお刺し身をはじめ生鮮食品売り切り価格。

 

季節のお惣菜も各種調理中。

 

ご来店お待ちしております。

 

 

7日(水)

8日(木)休みます

DSC05031.JPG

DSC05030.JPG

DSC05034.JPGDSC05029.JPG

DSC05028.JPG

生鮮食品売り切り価格

DSC05032.JPG

DSC05036.JPG

DSC05040.JPG

 

各種お惣菜

DSC05037.JPG

数量限定焼きハモ寿司

DSC05038.JPG

数量限定巻き寿司

DSC05022.JPG

昨日のウオーキングタイムは晴れました

 

2021/07/05

高温多湿

梅雨前線が北上し生暖かい南風。

寝苦しく途中でエアコン入れました。

 

南の空から青空が時折広がり久しぶりに日差しが届いています。

梅雨明けまであと少しですかね⁉

 

高温多湿のこの時期はあっさりタコとハモが旬。

切り身のお魚が乏しい時期でこんな時は国産塩サバお勧めです。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC05012.JPG

活け物マダコ入荷

DSC05017.JPG

遅ればせながら半夏生のタコ

DSC05016.JPG

今日はお安いです

DSC05014.JPG

夏はハモ

DSC05015.JPG

あっさり梅肉・酢味噌で

DSC05013.JPG

塩サバお勧めです

DSC05011.JPG

仕込み前の厨房も高温多湿

閉店までエアコンのお世話に。

DSC05018.JPG

油断すると直ぐに錆ます

DSC05020.JPG

高温多湿の季節は取り扱いに注意

DSC05005.JPG

DSC05008.JPG

 

久しぶりに日差しが届きました

2021/07/04

準備完了

まとわりつく湿気で朝からムシムシ状態。

この先も当分梅雨空が続きそうですね。

 

 

雨雲と睨めっこしながら週末家族でガーデン七輪バーベキュー。

開始直前に生憎雨が降ってきて屋根の有るところに平行移動。

難を逃れました。

 

 

仕事の合間

店番を兼ねて仕掛け作り。

何時でも出動可能。

準備完了。

DSC05000.JPG

店番しながら仕掛け製作

DSC05004.JPG

DSC04999.JPG

寸法をビシッと揃え大漁祈願

DSC05001.JPG

ハモの子煮

DSC05002.JPG

今日の体に優しいお惣菜は小松菜胡麻和え

DSC05003.JPG

パセリの苗頂きました

あちこちに植えておきます‼

DSC04992.JPG

 

直前に雨

屋根のある場所に平行移動

 

 

DSC04991.JPG

我が家の全天候対応バーベキュースペース

 

DSC04993.JPG

DSC04990.JPG

お肉は店の売れ残りを冷凍解凍

DSC04996.JPG

しめは焼きマシュマロ

 

2021/07/03

フイルター

雨続きうんざりです。

今朝一瞬晴れ間が広がり布巾を天日に当てましたが直ぐ曇ってきました。

雨のピークは過ぎたみたいですが今日も不安定なお天気模様。

 

厨房のエアコンフィルター掃除の際に骨組みが折れてしまいましたので新品と交換。

これから酷使しますので一安心。

 

今週末も暇そうなので掃除に勤しんでいます。

DSC04983.JPG

イカ煮出来ました

DSC04974.JPG

暇なときにグリストラップ清掃

DSC04973.JPG

DSC04986.JPG

雨上がったら速攻でお墓参り

2021/07/02

さらたけイカ

沖縄が梅雨明けしたら本州は梅雨末期の豪雨の季節到来。

今朝もあちこちで大雨に関する警報が出ていました。

 

今日は半夏生ですが

タコの入荷減少で値段高騰買い控え。

しばしお待ちください

 

昨日の大雨の影響でしょうか?全体に入荷少な目。

釣魚も無いためちょっと寂しい品揃えとなりました。

 

湿度も高く食中毒にも厳重注意ですね。

 

この季節に出回る若いスルメイカ「さらたけイカ」

小皿にちょうど入る“皿丈

 

イカは固いイメージですがこのイカは柔らかいです。

丸茹でし肝と一緒に食べるのが一番。

ツボ抜きしボイルして酢味噌で。

ゲソをお腹の中に入れた丸煮も美味しいです。

難点は鮮度落ちが早いので仕入れてすぐに調理加工して只今店頭販売中。

DSC04966.JPG

丸茹で肝と一緒に食べたら美味しいです

DSC04965.JPG

ゲソ入れて煮ます

DSC04969.JPG

柔らかいボイルイカ

DSC04959.JPG

今日のカツオは高知県産

DSC04961.JPG

鮮度良し

脂の乗り良し

DSC04955.JPG

国産大粒ハマグリ

DSC04968.JPG

宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身入荷。

DSC04957.JPG

ハモの骨を煮出してタレ作り

DSC04971.JPG

体に優しいお惣菜

DSC04950.JPG

DSC04951.JPG

DSC04952.JPG

DSC04953.JPG

使用する野菜は朝採り自家栽培

DSC04972.JPG

まな板・タオル類は使用したら塩素系漂白剤で除菌

DSC04948.JPG

梅雨末期の大雨に注意

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる