お知らせ

2024/03/13

交換

昨日のお刺身半額セールは雨の中たくさんご来店いただき感謝しております。

 

お客様より預かった包丁研ぎ無料サービス分は一旦研いである程度まで切れるようになりましたが暇を見つけて再度調整の予定です。

来週分今のところ空いています。

ご連絡お待ちしております。

当然初めてのお客様でも大丈夫ですよ。

 

今日は漁師の予定でしたが北寄りの風各地強く吹く予報で止め。

明日の為にドライブがてら席取りに行ってきました。

 

この後の天気予報では積雪の可能性が非常に低い模様で先ずは釣り専用車⁉夏タイヤに交換。

クルマを乗り換えるたびにタイヤのサイズが大きく重くなり4本変えるのに四苦八苦。

力の衰え感じました。

DSC05169.JPG

先ずは釣り専用車。

早朝仕入れ用の車は念のため後しばらくは冬用タイヤ。

DSC05170.JPG

クルマを乗り換えるたびにタイヤサイスがアップ

4本交換するのが四苦八苦

DSC05171.JPG

DSC05172.JPG

DSC05204.JPG

交換したので試運転がてらドライブに

DSC05205.JPG

北寄り強風の紀淡海峡

明日の席取りに

DSC05206.JPG

以前から気になっていた漁港訪問

DSC05207.JPG

残念ながらお店は休みでした。

2024/03/12

雨ですね

朝から雨。

夕方まで降る予報。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

普段と同じくらいの品揃えとなりました。

足元悪いですので安全運転で!

ご来店お待ちしております。

 

13日(水)

14日(木)休みます

DSC05184.JPG

 

赤〇シールは表示価格の半額

DSC05183.JPG

DSC05186.JPG

DSC05187.JPG

取り置き可能です。

DSC05177.JPG

大型天然ホタテ

DSC05179.JPG

美味しいぶりカマ

DSC05180.JPG

DSC05181.JPG

DSC05188.JPG

DSC05189.JPG

今回は三つ葉入り

DSC05191.JPG

白和え

DSC05192.JPG

只今ヒジキ豆調理中

勿論国産です

DSC05194.JPG

焼きたて

照り焼きチキン

追加画像

DSC05195.JPG

DSC05196.JPG

DSC05197.JPG

 

2024/03/11

舞い踊り

今朝の最低気温は氷点下に下がりました。

これから先の予報では氷点下の冷え込みは無さそう。

ぼちぼち冬用タイヤの交換時期が来た模様。

 

お魚は今日も時化の影響で少なかったです。

そんな中真鯛とヒラメ仕入れました。

只今まな板上で舞い踊り状態。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

どうやらお天気悪そうですがご来店お待ちしております。

 

お知らせ

今週分の包丁研ぎ無料サービスは予約いただいておりますので終了。

まだまだ続ける予定ですのでしばしお待ちください。

先週お預かり分はピンピンに研いであります。

取りに来てください。

DSC05152.JPG

夜明けが早くなり仕入れの帰り道、以前は真っ暗でしたが明るくなりました

DSC05154.JPG

明日からは氷点下の表示が舞い状態。

そろそろ冬用タイヤ交換の時期到来。

DSC05159.JPG

良型ヒラメ

DSC05160.JPG

 

上手く下せました

自画自賛

DSC05161.JPG

ヒラメは5枚下ろしが基本

DSC05157.JPG

DSC05165.JPG

DSC05168.JPG

ブリアラ煮

只今冷やし固めています

DSC05164.JPG

今日は紅鮭

DSC05156.JPG

明日

カキフライ用

トンカツ用

販売予定

DSC05146.JPG

日曜日

仕事が暇な時にコメ作りの準備

先ずは土作り

DSC05148.JPG

DSC05149.JPG

使う分だけサンチュ収穫

DSC05150.JPG

釣り友より

芥子菜のお漬物頂きました。

ご飯がすすみ食べすぎに注意。

DSC05151.JPG

昨夜の酒の肴

残念ながら残り物のお魚無く。

固いヒネ鳥で鍋

安上りでした

DSC05166.JPG

今週の無料包丁研ぎサービスは予約分で終了。

又来週分受け付けます。

貸し出し包丁研いであります!

2024/03/10

長期貯蔵

昨日は午後より雪。

薄っすらと白くなりました。

 

雪の合間に最後まで畑で残しておいた大根全部収穫。

大根は商売上一年中欠かすことの出来ない野菜。

一本ずつラップしコンテナに入れて当店の大型冷蔵庫にて長期貯蔵に備えました。

例年梅雨明けごろまで日持ちしますが年により状態が異なります。

次の種蒔きも未だ先。

上手くバトンタッチ出来たら儲けもん。

 

昨日の延着カンパチ。

到着直ぐにお買い上げ。

ササカレイは一部干物用にしています。

DSC05131.JPG

 

全部収穫

DSC05139.JPG

合計コンテナ8箱分

魔法の冷蔵庫で梅雨明け頃まで長期貯蔵の予定

DSC05135.JPG

天気予報当たりました

DSC05133.JPG

延着カンパチ到着

DSC05136.JPG

早速のお買い上げ。

DSC05132.JPG

高級ササカレイ

DSC05145.JPG

天日干しに

丁度良いお天気です

DSC05138.JPG

週末の夕ご飯

ジイジ・バアバの家では「マグロ食べ放題」だそうです

DSC05144.JPG

今朝は冷えましたが今日は気温上がりそう

選択日和

DSC05140.JPG

夜明けが早くなり午前6時にはウオーキングスタート

DSC05141.JPG

先週は仕出し料理で忙しくしてましたが今週は反動で暇してます

DSC05142.JPG

花粉飛散しそうです

 

2024/03/09

なまぶし・マグロ煮

良いお天気ですが風が冷たいです。

奈良の山の中では微風程度ですが海は北寄りの風強く時化模様。

今日もお魚は少な目。

 

釣りビンチョウマグロで❝なまぶし❞調理。

一晩身を落ち着かせ先ほど包丁を入れました。

身はフワフワの骨なし。

そのままでも美味しく頂けます。

 

マグロ煮も丸一日かけて完成。

今回はキハダマグロとビンチョウマグロのミックス。

血合い少な目で食べやすく薄味に仕上げました。

マグロ煮は天然マグロに限定。

最近巷で人気の養殖本マグロで作ると養殖独特の臭みが残ります。

 

どちらも本日店頭販売。

 

先ほど市場より連絡有り延着でカンパチ・ササカレイお昼前に入荷します!

DSC05129.JPG

キハダマグロとビンチョウマグロでマグロ煮

DSC05109.JPG

加太の釣り真鯛お買い上げ

DSC05110.JPG

お刺身

DSC05111.JPG

鯛しゃぶ

DSC05108.JPG

アイスショーケース

霜取り掃除

DSC05106.JPG

イグロの大型クーラーの出番

DSC05107.JPG

DSC05118.JPG

昨夜の酒の肴はケンケン釣りのカツオ冷凍しておいたものを解凍

DSC05120.JPG

解凍とは思えない位の良い状態

DSC05123.JPG

今日も近寄らないでください

DSC05126.JPG

開店前にウオーキング

今日は花粉飛散多そうですね

DSC05127.JPG

 

 

 

... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...

SCHEDULE

2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる