お知らせ

2024/02/03

節分

節分

大型真鯛のアラ煮早速のお買い上げ。

大きいので半分は昨夜の酒の肴に。

鯛中鯛出ました。

 

今日は節分。

恵方巻・年越しイワシのご予約沢山いただきました。

開店前に準備完了するには深夜からの仕込み作業でした。

 

手巻き寿司用の注文も頂きました。

 

フォードロスを防ぐために予約販売ですが若干店頭販売分もございます。

御所市の地域振興券も使用可能。

ご来店お待ちしております。

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昨日から解凍準備

上手く融けました

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深夜から仕込み

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今年のイワシも丸々肥えて脂ノリノリ

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100匹以上

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店頭販売分

残ったら我が家分に

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恵方巻も若干店頭販売分用意しときました

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神社様用神饌物

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加太の良型天然真鯛

お値打ちもの

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振興券使えます

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お客様と半分こ

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カマの鰭の付け根に鯛中鯛潜んでいます

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2024/02/02

対馬の大サバ

雲が多めの朝でしたがお昼を過ぎ晴れてきました。

 

今日は当店休み明け。

お魚もぼちぼち揃いました。

明日は節分という訳で❝寒❞と呼べるのは今日まで。

寒ブリ・寒サワラ・寒真鯛に寒サバ。

特にマサバは大型1kアップの対馬産。

只今塩を当てて塩サバにしています。

 

明日は節分。

恵方巻のご予約は本日限り。

年越しイワシは若干余裕が有りますが早い者勝ちでっせ!

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1kオーバー

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対馬のブランドマサバ

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塩サバに

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最高品質の大型サワラ

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内臓脂肪もかっちり入っています

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身質最高

お刺身・炙りもおいしいです

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出刃包丁で梨割できる最大サイズ

これ以上大型になるとノコギリの出番

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荒塩

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霜降り

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丁寧にアク取り

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寒ブリと呼ばれるのは今日まで

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牡蠣はまだまだこれからシーズン続きます。

カキフライ用に

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鮮度抜群

生鮮キハダマグロ赤身

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❝もちマグロ❞ 

包丁が吸いつき止まります

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高いものから

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安い部位も

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今日の切り身は紅鮭

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大型年越しイワシ

今日も入荷

若干余裕ありますが売り切れ後免

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おでん仕込み

出汁はハモと昆布と混合節

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昨日お知らせした貸し出し用の包丁研ぎました

 

2024/02/01

包丁研ぎサービスと講習会

連休二日目は曇り空。

冷えは無いですがお昼間でも薄暗く感じます。

 

今日は朝のうちに散髪その後100均ショップンで包丁購入してきました。

日頃の感謝を込めて包丁研ぎサービスと講習会を始めたいと思います。

 

普段ご家庭で使用している金属製の包丁を良く切れるように研がさせて頂きます。

一度に沢山はお受けできません。

一週間にお一人様限定。

火曜日にご来店の際に包丁を一旦預からせて頂きます。

替わりに当店で研いだ良く切れる包丁を代替えにお渡しします。

次の週の火曜日にご来店の際に研ぎ直した包丁をお渡しするのと研ぎの講習(出来ればお昼過ぎ)を行いたいと準備しています。

予約順です。

空きが有ったらこちらからお声がけすることも。

 

ご注意

研ぎの包丁はあくまでも家庭用の安価な包丁。

また火曜日以外でも受付可能なことも。

日頃お買い上げの感謝を込めてもちろん無料です。

またこのホームページをご覧になっての初めての方も大歓迎。

先ずは連絡ください

 

 

 

お知らせ

2月3日は節分

超大型年越しイワシは完売しましたが大型年越しイワシは追加仕入れ

あと少し余裕が有ります。

ご予約受付中

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高級包丁はお断り

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家庭用包丁に限らせていただきます

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明日の準備

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一番だし

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二番だし

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おでん用出汁に

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加太の釣りたてサバお買い上げのお客様より頂きました

何時も遠方よりご来店いただき感謝しております。

毎回努力して海に行っていますが無いとこも有ります。

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串本のケンケン漁師船長からポンカン頂きました

何時も無理を言って乗船させていただいています。

ありがとうございます

2024/01/31

久しぶりに

久しぶりに

天気予報は曇りのち雨。

 

ホームグランド熊野は広域迂回の為ダメ。

潮岬沖のケンケン漁もパットせず。

 

久しぶりに第二のホームグランド紀州加太真鯛一本釣りに。

寒の時期は水温も低く大釣りは期待できません。

今日も各船喰い渋りで悪戦苦闘。

 

まぐれで良型真鯛2枚超喰い渋りの中釣れました。

おまけはお客様よりリクエストの寒の大サバ。

 

久しぶりの大型真鯛ナナマルサイズ。

産卵前のメスの真鯛で良く肥え内臓脂肪もたっぷりと蓄え鳴門骨付きの最高の状態の寒の真鯛。

これ一枚で船賃より高いお値打ちものでした。

 

早速お待ちかねの事前予約のお客様お買い上げ。

 

条件厳しい中釣れてよかったです。

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釣り場は友が島周辺

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反応有りますが全く喰い気無し

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激流ナカトの瀬

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釣った魚は活かして港まで

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喰い渋りの中これだけ釣れたら合格点

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普段加太で使うクーラーに入り切れず予備の大型クーラーに

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良型真鯛は注文の神饌物用

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良く肥えた大型真鯛

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お刺身20人前は取れます

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事前予約で船上からの連絡で完売

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新鮮なアラ身で吸い物

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釣りたてならではの赤出汁

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大型出刃の出番

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鳴門骨

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最高の身質

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ハラモ炙り

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内臓脂肪たっぷ

 

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肝・卵・胃袋・心臓の煮付け

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早速のお買い上げ

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事前予約必要です

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港で食べるお刺身が山の田舎で可能です

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2024/01/30

お刺身日和

雲一つない快晴のお天気。

今日は絶好の洗濯日和とお刺身日和。

 

半額セールの準備整いました。

時化の影響で鮮魚の種類は少な目ですがまあまあかな?

 

取り置き可能です。

ご来店お待ちしております。

 

2月3日は節分

恵方巻

年越しイワシ(生・塩焼き)予約受付中。

大型塩イワシは数量限定お早めに。

 

 

31日(水)

1日(木)休みます。

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取り置き可能です。

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アオリイカのてんぷら有ります

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ブリアラ煮完成

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時化の為鮮魚の種類は少な目

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今回はブリがおすすめ

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お刺身盛り合わせ

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マグロ抜群の身質

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定番のサーモンですが毎回鮮度が違います。

今日は良し!

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マグロが良いとお寿司が映えます

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今日のお惣菜は白和え

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焼きたて

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快晴のお天気

今日は気温も上がって絶好のお刺身日和になりそうです

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活けカワハギ

食べる時間ギリギリに調理

良く活かっていました

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おかず無い時はマイナス40℃冷凍庫で保存しておいたジャンボイサキ解凍して頂きました。

今シーズンのイサキはゴールデンウイーク頃から?

ホームグランド熊野に向かう最短コースのR169は土砂崩れ通行止め。

いつになることやら

 

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SCHEDULE

2024.05.06 Monday
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