2024/02/02
雲が多めの朝でしたがお昼を過ぎ晴れてきました。
今日は当店休み明け。
お魚もぼちぼち揃いました。
明日は節分という訳で❝寒❞と呼べるのは今日まで。
寒ブリ・寒サワラ・寒真鯛に寒サバ。
特にマサバは大型1kアップの対馬産。
只今塩を当てて塩サバにしています。
明日は節分。
恵方巻のご予約は本日限り。
年越しイワシは若干余裕が有りますが早い者勝ちでっせ!
1kオーバー
対馬のブランドマサバ
塩サバに
最高品質の大型サワラ
内臓脂肪もかっちり入っています
身質最高
お刺身・炙りもおいしいです
出刃包丁で梨割できる最大サイズ
これ以上大型になるとノコギリの出番
荒塩
霜降り
丁寧にアク取り
寒ブリと呼ばれるのは今日まで
牡蠣はまだまだこれからシーズン続きます。
カキフライ用に
鮮度抜群
生鮮キハダマグロ赤身
❝もちマグロ❞
包丁が吸いつき止まります
高いものから
安い部位も
今日の切り身は紅鮭
大型年越しイワシ
今日も入荷
若干余裕ありますが売り切れ後免
おでん仕込み
出汁はハモと昆布と混合節
昨日お知らせした貸し出し用の包丁研ぎました