お知らせ

2024/02/02

対馬の大サバ

雲が多めの朝でしたがお昼を過ぎ晴れてきました。

 

今日は当店休み明け。

お魚もぼちぼち揃いました。

明日は節分という訳で❝寒❞と呼べるのは今日まで。

寒ブリ・寒サワラ・寒真鯛に寒サバ。

特にマサバは大型1kアップの対馬産。

只今塩を当てて塩サバにしています。

 

明日は節分。

恵方巻のご予約は本日限り。

年越しイワシは若干余裕が有りますが早い者勝ちでっせ!

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1kオーバー

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対馬のブランドマサバ

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塩サバに

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最高品質の大型サワラ

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内臓脂肪もかっちり入っています

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身質最高

お刺身・炙りもおいしいです

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出刃包丁で梨割できる最大サイズ

これ以上大型になるとノコギリの出番

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荒塩

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霜降り

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丁寧にアク取り

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寒ブリと呼ばれるのは今日まで

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牡蠣はまだまだこれからシーズン続きます。

カキフライ用に

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鮮度抜群

生鮮キハダマグロ赤身

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❝もちマグロ❞ 

包丁が吸いつき止まります

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高いものから

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安い部位も

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今日の切り身は紅鮭

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大型年越しイワシ

今日も入荷

若干余裕ありますが売り切れ後免

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おでん仕込み

出汁はハモと昆布と混合節

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昨日お知らせした貸し出し用の包丁研ぎました

 

SCHEDULE

2024.04.28 Sunday
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