お知らせ

2024/03/03

集魚

 

本日ネタが多く二回目の更新。

 

仕出し料理は無事に納品。

 

夕方

釣魚調理依頼。

シマフグ・メイチタイ・カサゴ。

ふぐは唐揚げ用。

メイチ・カサゴはお刺身に。

 

途中で釣り友到着。

ケンケンカツオ漁止めて中深海釣り。

 

超高級良型ヨロイタイ。

高級魚甘鯛・クロムツにカサゴ類。

それにビンチョウマグロ置いて帰りました。

 

奈良の田舎ですが集魚。

 

明日以降珍しい高級魚・美味しいお魚店頭販売します。

 

この機会お見逃しなく!

DSC04987.JPG

DSC04989.JPG

本日の仕出し料理

DSC04990.JPG

お客様のご希望で生もの無しの料理

DSC04991.JPG

釣魚調理依頼

DSC04993.JPG

シマフグは

唐揚げ用に

DSC04994.JPG

釣り友

ケンケンカツオ漁諦め五目釣り

DSC04996.JPG

良型クロムツ

良型アマダイ

DSC04997.JPG

カサゴ類

DSC04998.JPG

超高級魚

ヨロイタイ

早いもん勝ち

DSC05000.JPG

甘鯛

開き

DSC04999.JPG

ひと塩

DSC05001.JPG

ビンチョウマグロ

没収

DSC05003.JPG

美味しそうです

月曜日

火曜日に店頭販売予定

DSC05004.JPG

氷温保存

熟成中

お楽しみに

2024/03/03

ソース

静かな快晴の朝。

良く冷え込み真っ白な霜が降りました。

 

仕出し料理に使用するソースの仕込み。

玉ねぎ・リンゴをすりおろし赤ワイン・トマトジュース・醤油・味醂・砂糖・はちみつ・etc

弱火で約30分煮込んで出来上がり。

 

今日もご予約頂き夜明け前から仕込み作業しております。

DSC04961.JPG

ソース仕込み

DSC04963.JPG

DSC04964.JPG

約30分煮詰めて完成

DSC04965.JPG

昨日は冷たい一日

山は真っ白

DSC04974.JPG

仕込み中

DSC04969.JPG

DSC04976.JPG

活魚到着

DSC04978.JPG

 

仕込みの途中で夜明け

DSC04977.JPG

プリプリカンパチ 

DSC04981.JPG

夜明けが早くなりました。

良く冷え霜が降りています。

DSC04983.JPG

DSC04984.JPG

DSC04985.JPG

凍てつきました

 

 

釣り友のケンケンカツオ漁は潮が無く中止だそうです。

残念でした。

2024/03/02

上出来

お天気回復して風も収まりましたが冷たいです。

 

釣りケンケンカツオ。

一番大きいものを氷温冷蔵熟成。

これが最後の魚。

今朝ご注頂き下ろしたら最高の身質。

これは旨そうです!

あと片身だけ在庫あります。

 

今日は少人数の仕出し料理。

上出来でした。

 

明日は複数のご注文頂いております。

今日のは練習台みたい。

DSC04958.JPG

 

少人数の仕出し料理

上出来でした。(自画自賛)

明日の練習台みたい。

DSC04959.JPG

お刺身5種盛り

イカは釣ってきたもの

DSC04950.JPG

 

春のてんぷら祝蕾

DSC04951.JPG

DSC04952.JPG

茹でたてマダコ(淡路産)

DSC04954.JPG

氷温熟成の良型ケンケンカツオ。

DSC04955.JPG

沢山有ったカツオも残り片身

 

釣り友が明日ケンケン漁に行くためクーラー貸し出し。

釣って来いよ!

DSC04956.JPG

最高の身質

DSC04937.JPG

お預かりの刺身包丁研ぎ上がっています

DSC04938.JPG

ふぐ料理の際は出刃の出番

DSC04939.JPG

DSC04940.JPG

毎晩

酒の肴はカツオ

DSC04945.JPG

在庫少なくなりました

DSC04946.JPG

明日の釣り友ケンケン漁出船予定。

もう無いから

カツオお待ちしてます。

2024/03/01

出来立て

早いもので3月ですね。

朝の気温は高めですが、これ以上上がりそうに有りません。

お昼でもうす暗く冬の様相。

 

ケンケン漁で釣ったカツオ本日店頭販売。

カツオは切りたて炙りたてが一番美味しいです。

時間が経つと味が落ち見栄えも悪くなります。

今日は水洗い状態と真空包装状態で店頭に並んでいます。

ご希望によりその場で調理しますのでしばらく時間ください。

DSC04905.JPG

注文受けてから調理します

DSC04909.JPG

炙りたて

DSC04910.JPG

脂ノリノリ状態

DSC04920.JPG

只今店頭販売中。

DSC04929.JPG

ピカピカのカツオ

DSC04921.JPG

美味しい大好きサーモン入荷

DSC04924.JPG

ハーブ仕立てぶり

DSC04923.JPG

プリプリ状態

未だ脂乗って良い状態

DSC04925.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC04927.JPG

DSC04932.JPG

休み明け。

朝の仕込みがお昼までかかりました

DSC04933.JPG

ボイルタラバカニご注文

DSC04935.JPG

冷凍のまま

食べやすくカット

DSC04936.JPG

からし酢味噌

仕込み中

DSC04919.JPG

 

朝の気温4度

お昼間でも雲取れず気温も上がってきません。

明日も寒そうな予報。

暖かくしてご来店ください。

 

その分美味しく頂けますので。

 

2024/02/29

大量買い

月末の木曜日。

今にも雨が降ってきそうです。

 

昨日釣ったケンケンカツオ。

当日沢山お買い上げ。

 

今日も朝から私の携帯にカツオの注文舞い込み大量買い頂きました。

この後タタキもご予約いただいております。

 

これにて大半が売れましたが明日以降もお刺身用・タタキ用に大き目のカツオ熟成中。

明日店頭販売しますがご希望有れば事前予約お願いします。

 

天気悪いので月末の事務処理と明日の仕込みで家に居てます。

DSC04902.JPG

メンバーさんより大量のお買い上げ注文連絡頂きました。

DSC04903.JPG

アラ身もお持ち帰り

DSC04904.JPG

あさイチにご注文の連絡いただきました。

一日寝かしたカツオが本来一番の食べ頃。

これにて大半売れましたが明日からの営業日用に良いカツオ置いてあります。

まだまだこれから美味しくなります。

事前予約・取り置き可能ですので!

DSC04895.JPG

朝から沢山の仕出し料理のご予約いただいております。

DSC04896.JPG

月末事務処理もあり今日は一日家に居てます

DSC04897.JPG

DSC04901.JPG

一番出汁・八方出汁・濃厚2番出汁。

DSC04898.JPG

明日

濃厚出汁でおでん調理予定

DSC04866.JPG

 

包丁研ぎサービス

DSC04869.JPG

良く切れるようになりました

DSC04870.JPG

お預かりの包丁仕上がっています

 

 

 

... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる