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2023-07-05 00:14:00
継続中 熱中症には気を付けながら運動とダイエットを継続中ですが、停滞期なのか体脂肪が落ちず図書館で本を借りて勉強です。それでも写真と解説ではやはり分かりにくく、正しくやれているかも怪しいものです。考えてみればユーチューブに山ほど動画があがっていて、暇があれば検索して片っ端から見ています。人それぞれ合う合わないがあるので、自分のレベルにあった方法で続ける事が大事です。整体師やボディービルダーやシルクドソレイユやスポーツ選手など色々で、あまりキツすぎて続かなくては意味がありません。運動で痩せると言うよりは筋肉を太くして代謝を上げ、太りにくい体を作るための有酸素運動と筋トレです。食事制限で痩せる方が5倍近く脂肪は落ちやすく、1時間ランニングをする事を考えれば遙かに楽です。その辺りは調理師の知識が役に立っていますが、たまにチートデーを作ってやればリバウンドする事もありません。この前スーパーのレジの人に1年ぶりに会った時に、痩せたねと声を掛けられたのは成果を感じましたが、健康診断でも病気を疑われたので少し変わりすぎたかも知れません(笑)。
2023-07-04 08:56:00
ソフリット オリーブオイルとニンニクで香りを出してから、細かく切ったタマネギ、人参、セロリをソテーします。最初は水分が多いので蓋をして蒸すと仕事が早く、真ん中を開けてミンチをソテーする時もハンバーガーのパテを焼くように、ほぐさずじっくり焼き切ってからバラすと美味しく仕上がります。ローリエ、タイム、赤ワインをかましてベースとします。トマトホールを入れればミートソース、タクコ(ターメリック、クミン、コリアンダー)を煎ればスパイスカレーになり、ミンチを入れる前ならスープのベースにもなり、使い勝手が良く何かと重宝しています。
2023-07-01 08:51:00
7月 他の店はどんなものか分かりませんが、うちの店の閑散期はデーターで出ています。2月、6月、10月、11月が弱くて、やっと7月に入ってくれたかとほっとしている所です。人の集まる時期なのかお金の関係か分かりませんが、12年やっていると大体同じようなところに落ち着くのが店をやっていて面白い所です。年齢も年齢なので慌てず振り回される事無く、今日も真面目に仕事に集中したいと思います。福井は小雨の小康状態で、他の地区に比べてまだマシな感じです。
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