インフォメーション
2021-07-11 00:01:00
自分の店とほとんど同じ時期にオープンした友人の店が、無事10周年を迎えたのでお祝いのお花を送っておきました。正直金も無いしこの予算で家族で寿司が食べれますが、自分は人間がデキているので寿司は我慢です(笑)。人間お金を持っていても何に使うかが大事で、溜め込むだけや私利私欲の為では寂しいものです。値段は安くても気持ちの問題なので、同じ10周年を祝えるのは入れ替りの激しい飲食業界ではマレです。本人は少し前にコロナにかかったようですが今は復活したようで、お互いコロナに負けないように店を頑張って行こうとの約束です。この後海物語のマリンちゃんに3万ほど貢ぎ、胡蝶蘭が送れたなと未だに金の使い方を間違っています(笑)。
2021-07-10 08:45:00
2021-07-08 13:10:00
2021-07-07 00:37:00
団体さんありきの居酒屋や結婚式の後に集まる二次会スタイルは、このコロナ渦では成立しないのかも知れません。昼間は拘りのランチで女性客を掴んでいたように見えていましたが、近々ジンギスカン屋にスタイルを変えるようです。普通の焼き肉屋ではダメなのかと勝手な心配ですが、京都のビアホールでもジンギスカンブームを巻き起こすと専用鍋を大量に買い込んで、売り上げ不振で退職金代りに邪魔で重たい鍋を何百枚と引き取らされた先輩もいました。自分も札幌に旅行に行く時は美味しいジンギスカンの店を探しますが、それは土地に根付いた文化があっての来店動機です。最初は物珍しくお客さんも入るでしょうが、福井で生産した羊が食べられるなど強みが無いとどうなのかなと思います。試行錯誤は良い事ですしヤメた先輩の無念を考えると、ブームを起こしてほしいと勝手に注目しています。