インフォメーション

2015-08-26 13:01:15
巨峰のコンポートが売り切れたので、今回は梨にしました。いろんなレシピがありますが、昔は水と白ワインを1対1で作っていましたが、今は5対1まで白ワインを減らしています。家族連れのお客様も多いので、昔より砂糖も減らして時代や客層に合わせているつもりです。
2015-08-24 21:25:39
今日は久しぶりにゆっくりした定休日でした。朝からたまっていた録画番組を見たり、外食したりスーパー銭湯に行ったり。休み明けが忙しいとこうは行きませんが、また明日のランチから仕切り直しです。ボチボチ夏休みも終わりなので、メニューも秋の食材を取り入れていきたいです。

2015-08-23 09:36:58
縮み防止のため前の日に生地だけ伸ばし、朝から焼いて冷めてから12等分にカットします。
2015-08-22 09:15:39
人気があったのでもう一回葡萄のコンポートを作りました。2、3日置くと色が綺麗に染みだします。
2015-08-21 12:05:40
もう少しパセリを入れて完成です。アルミホイルで巻き寿司のように巻いて、冷凍保存して使う分だけカットします。
1 2 3 4 5 6