インフォメーション

2023-08-11 09:56:00
今日の前菜 チーズ用のカナッペとキッシュを乗せて、周りに玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
2023-08-10 00:49:00
喫茶店の定番だったのかアメリカンコーヒーを希望されるお客様は、殆どが自分の親世代位だと思います。この世代が3年間コロナ禍で来ていなかったのかと、改めて長かったなと感じました。コロナウイルスも無くなった訳ではありませんが、この世代が帰ってきてくれたのは素直に嬉しく思います。
2023-08-09 09:04:00
ランチの段取り中 昨日のエスカルゴだけ載せておきます。
2023-08-08 09:45:00
段取り中 調理が始まると写真も撮れないので、予め盛り付けたチーズ5種だけ載せておきます。提供する際にカナッペを添えて完成です。前菜が鶏胸ハム、砂肝コンフィ、サーモンマリネ、ピクルス、エスカルゴの5種盛り、キッシュが1カット、コールスローサラダと生ハム、フランクフルトとズッキーニのトマトソースパスタ、ローストビーフと季節の野菜、白桃のコンポートとガトーショコラのバニラアイス添え、ワンドリンクが付いて税込み5000円のプランになります。鶏ハムやコンフィ、ローストビーフから温泉卵まで、低温調理はボニークに任せられるので、昔に比べて仕事も楽になりました。腕まくりした肘から先をオーブンに入れて温度を測ったり、竹串を唇の下にあてて生温いと後は余熱でとか、昭和のテクニックも今は懐かしく思います(笑)。
2023-08-07 15:13:00
朝から プールで泳ぎ込んだ帰り道に、直売所へ買い出しです。明日の夜にパーティーがあるので、エディブルフラワーを多めに買い込んであしらいに使います。おつまみのチーズも専門店へ直接買い出しに行っています。
1 2 3 4 5 6