インフォメーション

2011-06-18 20:01:00

オープンから約三ヶ月がたちようやく仕事や仕込みの段取りになれたところです。おかげ様でランチタイムは14席しかないですが毎日満席が続き、予約なしの飛び込みのお客様は13時30分以降に再度来店して頂いたり、お断りしたりと迷惑をおかけしています。予約なしでも早めに行ったら空いているだろうと11時のオープンに合わせて来られる方も多いのですが予約席ばかりなので逆に遅め(13時30分以降)に来て頂くほうが席が空いている可能性が高いです。そしてディナータイムはガラガラ(笑)ですのでランチに来られたお客様でディナータイムにも来てくれた方は夜のほうが落ち着いてゆっくり出来るから気にいってくれた方もいます。コースもやっていますが基本はアラカルトで好きなものを食べてもらうスタイルなのでパスタのみのお客様やデザートセットだけの方もいます。お昼のバタバタした感じが嫌な方で夜に時間が取れる方はディナータイムも一度ご検討下さい。


2011-06-15 23:58:00

店を始めてからいい匂いがするのかダクトの上にツバメの巣が出来ていました。聞いた話だと縁起がいいらしいので取り壊さずにそのままにしておこうと思っています。毎日忙しく仕事に追われていますが気分が少し癒される気がします。明日はまた雑誌の取材でトマトで何か作って欲しいらしいので、ラタトゥーユとサルサソースとガスパッチョを作る予定です。


2011-06-12 23:35:00

まだ少し先ですが6/25(土曜日)のディナータイムは10名様の貸切になっています。間違えてご来店のないようお願いします。ランチタイムは通常通り営業しています。


2011-06-09 23:09:00

土、日曜日限定の週末ランチを今週末から出したいと思っています。前菜、冷製スープ、メイン料理で1600円でお願いします。プラス400円でデザートが付きます。今ご用意しているのはイチゴのパルフェ、洋ナシのタルト、ガトーバスク、ノイリー酒と白ワインのカクテルGFゼリーです。パティシエはいませんがコックの作る飾り気の無いデザート(笑)も一度食べて見てください。


2011-06-09 22:49:00

ここ3週間ほどネットがつながらず、ホームページの更新が出来なくて申し訳なく思っています。最近は折込雑誌のふうを見られたお客様のご来店が多数あり、予約無しの飛び込みの方はすべてお断りしているような状況です。なにぶん14席しかない店なので11時、12時台のランチをご希望の方は予約していただくようお願いしています。13時以降ですと前のお客様が席を空けてもらえればお席をご用意できる感じです。


1 2 3 4