フルーツトマトと同じように作られるらしく大変甘みが強く逆にあまり酸味は感じません。ランチのサラダに添えていますが原価的なこともあり1個か2個しか付けれません。かみ締めるように味わって食べてみてください(笑)
焼きあがったばかりのキッシュです。ランチにサラダを添えて出しています。
表面をバーナーでカリカリに焼いたところです。ココットに生クリーム、バニラビーンズがたっぷり入っていて結構人気があります。
オリーブオイルとディルでマリネしたサーモンをさくらのチップで1分程燻製にかけている所です。燻製といってもほんのり香りをつける程度に留めています。塩気があるので暑くなるにつれランチのメニューでよく出るようになってきました。
デザート用のタルトを仕込んでいる所です。2時間程寝かしてから160度のオーブンで30分焼きます。洋ナシのタルトにする予定なので少し早めに焼きあげます。洋ナシとアーモンド生地を入れてからもう一度焼いて調度いい色合いにします。