インフォメーション

2016-10-11 00:02:26
昨日は定休日だったので、芦原温泉近くの農家レストランNoraに行って来ました。バイキング形式ですが、チェーンのそれとは味噌汁1つとっても違います。特にマイクロトマトと卵かけご飯用の卵と唐揚げ用の鶏肉が最高でした。素材の素晴らしさの前では調理師の出る幕はありません。俺のキライなサラダの上からアホみたいにドレッシングをぶっかけた(愛の無いサラダ)では無く、ちゃんと和えてあったし、品数を増やすための冷凍カットケーキや既製品を使っていないのも好感を持てました。店内もうちの店を大きくしたような、木をメインにした靴を脱ぐスタイルで、その辺りも気にいった理由です。庭には放し飼いの鴨や山羊や兎もいて、子供も喜んでいたようです。帰りに温泉も寄ってゆっくり出来ました。明日の水曜日のランチタイムは貸し切りになりますが、まだ何も仕込みしていません(笑)。リフレッシュ出来たので、今から気合いを入れて仕込みにかかります。

2016-10-10 09:41:12
今現在、パーティーのプランはワンドリンク付きで税込3300円だけですが、だいたいこれ位の質量ですとベースの一例として載せているだけなので、ご希望の食材や予算があれば対応させていただきます。写真はドリンク別で税込4000円の一皿目の料理です。軽く昆布ジメした真鯛のカルパッチョに玉ねぎドレッシング、レッドキャベツのスプラウト、オニスラ、ラペ、ラディッシュなどです。

2016-10-09 01:53:30
10月になると駅前や大和田でイベントがあるみたいで、テレビで見るだけですが凄く人が集まっているようです。そればかりが影響では無いでしょうが、毎年この時期は暇な日が多くなります。紅葉時期に出かけたいのは皆同じで、お昼はあまり仕込みをしないようにしています。その分、夜に関しては言い訳にならないので頑張らないといけません。幸い、今週末も来週末も予約があるので、お昼に楽をしている分も気合いを入れたいです。月曜日は祭日ですが定休日にあてているので、時間が合えばイベント会場にも行きたいと思っています。ラーメン博は何回か行きましたが、サンプル写真と出て来る現物のギャップが酷いのでもういいですが、塊肉やホタテ焼き等を目当てに行きたいです。子供は最近ミモレットとオレンジジュースがお気に入りのようです。

2016-10-08 20:48:04
メインの鴨をじっくり焼き終えた所です。出た脂でジャガイモ、甘長しし唐、シャンピを焼きます。奥はパンプキンスープと肉のソースです。
2016-10-07 11:45:39
週末に向けてボチボチ仕込み中です。手前がドフィノワーズ、奥がグラッセです。
1 2 3 4 5 6 7