お知らせ

2024/03/02

上出来

お天気回復して風も収まりましたが冷たいです。

 

釣りケンケンカツオ。

一番大きいものを氷温冷蔵熟成。

これが最後の魚。

今朝ご注頂き下ろしたら最高の身質。

これは旨そうです!

あと片身だけ在庫あります。

 

今日は少人数の仕出し料理。

上出来でした。

 

明日は複数のご注文頂いております。

今日のは練習台みたい。

DSC04958.JPG

 

少人数の仕出し料理

上出来でした。(自画自賛)

明日の練習台みたい。

DSC04959.JPG

お刺身5種盛り

イカは釣ってきたもの

DSC04950.JPG

 

春のてんぷら祝蕾

DSC04951.JPG

DSC04952.JPG

茹でたてマダコ(淡路産)

DSC04954.JPG

氷温熟成の良型ケンケンカツオ。

DSC04955.JPG

沢山有ったカツオも残り片身

 

釣り友が明日ケンケン漁に行くためクーラー貸し出し。

釣って来いよ!

DSC04956.JPG

最高の身質

DSC04937.JPG

お預かりの刺身包丁研ぎ上がっています

DSC04938.JPG

ふぐ料理の際は出刃の出番

DSC04939.JPG

DSC04940.JPG

毎晩

酒の肴はカツオ

DSC04945.JPG

在庫少なくなりました

DSC04946.JPG

明日の釣り友ケンケン漁出船予定。

もう無いから

カツオお待ちしてます。

2024/03/01

出来立て

早いもので3月ですね。

朝の気温は高めですが、これ以上上がりそうに有りません。

お昼でもうす暗く冬の様相。

 

ケンケン漁で釣ったカツオ本日店頭販売。

カツオは切りたて炙りたてが一番美味しいです。

時間が経つと味が落ち見栄えも悪くなります。

今日は水洗い状態と真空包装状態で店頭に並んでいます。

ご希望によりその場で調理しますのでしばらく時間ください。

DSC04905.JPG

注文受けてから調理します

DSC04909.JPG

炙りたて

DSC04910.JPG

脂ノリノリ状態

DSC04920.JPG

只今店頭販売中。

DSC04929.JPG

ピカピカのカツオ

DSC04921.JPG

美味しい大好きサーモン入荷

DSC04924.JPG

ハーブ仕立てぶり

DSC04923.JPG

プリプリ状態

未だ脂乗って良い状態

DSC04925.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC04927.JPG

DSC04932.JPG

休み明け。

朝の仕込みがお昼までかかりました

DSC04933.JPG

ボイルタラバカニご注文

DSC04935.JPG

冷凍のまま

食べやすくカット

DSC04936.JPG

からし酢味噌

仕込み中

DSC04919.JPG

 

朝の気温4度

お昼間でも雲取れず気温も上がってきません。

明日も寒そうな予報。

暖かくしてご来店ください。

 

その分美味しく頂けますので。

 

2024/02/29

大量買い

月末の木曜日。

今にも雨が降ってきそうです。

 

昨日釣ったケンケンカツオ。

当日沢山お買い上げ。

 

今日も朝から私の携帯にカツオの注文舞い込み大量買い頂きました。

この後タタキもご予約いただいております。

 

これにて大半が売れましたが明日以降もお刺身用・タタキ用に大き目のカツオ熟成中。

明日店頭販売しますがご希望有れば事前予約お願いします。

 

天気悪いので月末の事務処理と明日の仕込みで家に居てます。

DSC04902.JPG

メンバーさんより大量のお買い上げ注文連絡頂きました。

DSC04903.JPG

アラ身もお持ち帰り

DSC04904.JPG

あさイチにご注文の連絡いただきました。

一日寝かしたカツオが本来一番の食べ頃。

これにて大半売れましたが明日からの営業日用に良いカツオ置いてあります。

まだまだこれから美味しくなります。

事前予約・取り置き可能ですので!

DSC04895.JPG

朝から沢山の仕出し料理のご予約いただいております。

DSC04896.JPG

月末事務処理もあり今日は一日家に居てます

DSC04897.JPG

DSC04901.JPG

一番出汁・八方出汁・濃厚2番出汁。

DSC04898.JPG

明日

濃厚出汁でおでん調理予定

DSC04866.JPG

 

包丁研ぎサービス

DSC04869.JPG

良く切れるようになりました

DSC04870.JPG

お預かりの包丁仕上がっています

 

 

 

2024/02/28

ケンケンカツオ

ケンケンカツオ

今季2回目のケンケンカツオ漁に乗船。

 

予報では朝のうち波の高さ3m予報。

覚悟の上での出船。

 

前日潮が離れて漁場が遠くなったとの情報。

 

期待せず串本港から出船。

 

漁場は約2時間南に航行。

ここまで来たら携帯電話圏外。

 

ポツリポツリカツオ喰いました。

中には良型も。

 

毎回10本釣れたら船上釣りたて刺身。

今回出来ました。

 

釣れたカツオの中で一番小さいものを片身船上でお刺身に。

持参した容器・醤油・ワサビとよく切れる100均包丁の出番。

 

一年ぶりに祝福の時間。

 

早めに港向け。

 

荷造り終えて帰宅の途中に印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ。

 

帰ってから釣りたてお買い上げお客様連続。

 

良く仕事しました。

 

明日も休みですが連絡いただければカツオのお刺身・タタキ販売の予定。

メンバー様、私の携帯電話番号にお知らせください。

 

休み明けの金曜日は通常の店頭販売出来ると思います。

DSCN5519.JPG

 

天気晴朗なれど波高し

DSCN5520.JPG

潮岬は遥か遠く

ここまで来たら携帯電話圏外

DSCN5521.JPGDSCN5522.JPG

ポツリポツリ喰います

DSCN5523.JPG

10本釣れたら船上お刺身解禁

DSCN5524.JPG

早めの帰港

DSCN5525.JPG

DSCN5526.JPG

DSC04872.JPG

合計15本

13本持ち帰り

残りは船長のおかず

DSC04873.JPG

良く脂乗っています

DSC04874.JPG

DSC04875.JPG

DSC04875.JPG

DSC04876.JPG

早速のお買い上げ。

DSC04877.JPG

良型

DSC04878.JPG

帰りの途中印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ

DSC04879.JPG

DSC04880.JPGDSC04882.JPG

DSC04883.JPG

深海釣りの餌に

DSC04884.JPG

釣りたて

新鮮な内臓

DSC04885.JPG

 

ベイトは雑魚

DSC04886.JPG

 

ホルモン

捨てたらアカン

DSC04887.JPG

DSC04888.JPG

下処理は入念に

DSC04890.JPG

カツオホルモン雑魚煮

 

 

 

2024/02/27

豪快

今日も冬空。

少し雪の気配を感じますが積もる心配はなさそうです。

 

大型キンキを開いて豪快に塩焼き。

家庭のコンロでは焼けない大きさです。

値段もお手頃。

一家で頂いたらそんなに高くはつきません。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

なんだかんだで結構品数豊富に揃いました。

 

生鮮食品・鮮魚も売り切り価格となっています。

 

ご来店お待ちしております。

 

今週の包丁研ぎサービスは予定数量に達しました。

また次週。

 

28日(水)

29日(木)休みます

DSC04852.JPG

 

大型キンキ

開いて豪快に焼きました

DSC04854.JPG

DSC04855.JPG

DSC04856.JPG

DSC04857.JPG

お刺身

表示価格の半額です

DSC04859.JPG

DSC04860.JPG

取り置き可能です

DSC04841.JPG

DSC04843.JPG

DSC04844.JPG

各フライ用

本日販売中

DSC04846.JPG

DSC04847.JPG

DSC04849.JPG

DSC04850.JPG

DSC04851.JPG

刺身コンニャク

DSC04848.JPG

今日はヤリイカのてんぷら

DSC04858.JPG

DSC04863.JPG

キュウリ品切れ

代替えでほうれん草

DSC04864.JPG

DSC04862.JPG

 

今日のお惣菜はごぼう

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

SCHEDULE

2024.03.29 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる