お知らせ

2024/03/20

スッキリ

秋分の日の水曜日。

本来ならば漁師の予定でしたが各地荒れ模様のお天気で全船出港取り止め。

別の行動を予定しています。

 

昨日のお刺身半額セールは朝から夕刻まで順調なご来店を頂きました。

目玉食材は事前予約・取り置き注文の問い合わせ多数いただき正午前には完売。

種類豊富に調理したお惣菜も良く買って頂き17時には何にもなしに。

外はまだ明るかったですが閉店となりました。

何時も沢山のご来店ありがとうございます。

これでスッキリ。

気分よく休めます。

 

昨夜の酒の肴は

加太で釣った真鯛のアラ煮。

今回も❝鯛中鯛❞出ました。

DSC05384.JPG

目玉食材のセコガニ宝石箱盛りは事前予約と取り置予約沢山いただきお昼には完売。

次回の入荷は未定です。

DSC05385.JPG

17時に全部完売

世間は未だ明るかったですが早めに閉店となりました。

何時も感謝です。

DSC05387.JPG

昨夜の酒の肴は

加太の釣り真鯛アラ煮

DSC05389.JPG

鯛中鯛

2024/03/19

おススメ満載

朝は結構冷たかったです。

現在晴れていますがこの先下り坂の予報。

日和もって欲しいものです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

今回はおすすめ食材・お刺身・お惣菜満載。

 

人気食材は早めに売り切れる可能性有ります。

取り置き可能ですので連絡ください。

 

包丁研ぎ無料サービス。

あと一件程度受け入れ可能。

こちらもご来店の前に連絡ください。

 

ご来店お待ちしております。

 

 

20日(水)

21日(木)休みますが残念ながら漁師には行けません。

DSC05358.JPG

DSC05359.JPG

表示価格の半額

DSC05356.JPG

DSC05363.JPG

DSC05364.JPG

DSC05365.JPG

 

今日の目玉商品

超特価ですので取り置き予約可能

DSC05366.JPG

DSC05367.JPG

DSC05368.JPG

DSC05369.JPG

DSC05337.JPG

ジャンボあじフライ用

DSC05370.JPG

DSC05371.JPG

DSC05372.JPG

DSC05373.JPG

DSC05374.JPG

DSC05378.JPG

DSC05355.JPG

今日はアオリイカ

DSC05375.JPG

本日のお惣菜は

分葱の酢味噌和え

ほうれん草ナムル

千切りと厚揚げの煮物

時間に余裕あれば出汁巻き卵です

DSC05362.JPG

DSC05380.JPG

DSC05376.JPG

パセリ品切れの際

店先5歩

DSC05377.JPG

直ぐに調達可能

 

これより追加画像

DSC05381.JPG

DSC05382.JPG

DSC05383.JPG

いろいろあります

2024/03/18

フライ用

雨明けは冬が戻ってきました。

只今冬と春とのせめぎあい中。

 

昨日の夕方は孫の誕生日会。

安上りのケーキでも大満足。

途中和歌山からお帰りの釣魚調理依頼。

お礼にお裾分けのお刺身頂き豪華になりました。

 

フライ用食材各種仕込み中。

エビフライ用。

カキフライ用。

それに加太の釣り真鯛も一部フライ用。

食べ応え抜群のジャンボあじフライ用。

事前予約可能です。

 

北海道産の茹でセコガニが大変お安くなりました。

実は土曜日に入荷した分完売でした。

今日改めて仕入れ只今❝宝石箱盛り❞に調理中。

明日限定10p

取り置きも可能です。

 

和歌山県産の活けものハモ久々の入荷。

チョット早いけど湯引きハモに。

中サイズは未だ寒いので鍋用に。

お買い上げのお客様には無料で「味付けハモ鍋出汁」お付けします(限定1,8ℓ1本)

 

富山のホタルイカも今日は例年の底値。

今年は順調でなりよりです!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

いろいろ準備しております。

お楽しみに。

DSC05326.JPG

超贅沢

加太の釣り真鯛でフライ用に

DSC05322.JPG

ジャンボあじフライ用に

DSC05335.JPG

毎回告知していますがカキは3月末で禁漁期に入ります。

今が一番肥えておススメ。

この機会をお見逃しなく!

DSC05315 (1).JPG

今日は冬に逆戻り

DSC05316.JPG

富山県産ホタルイカ

どんどん値を下げ今が底値。

おススメします

DSC05318.JPG

三重県産小あじ入荷

DSC05325.JPG

何時もの骨せんべいと南蛮漬けに只今調理中

DSC05319.JPG

和歌山県産活けものハモ

良い状態で入荷

DSC05320.JPGDSC05330.JPG

ハモ骨切包丁の出番

DSC05324.JPG

DSC05321.JPG

ハモのアラからは美味しい出汁が取れます。

味付け鍋出汁無料でお付けします(限定1本)

DSC05333.JPG

北海道のセコカニ入荷

DSC05340.JPG

牛筋土手完成

DSC05332.JPG

今日は紅鮭

DSC05331.JPG

加太の鯛アラ身

DSC05341.JPG

アラ煮に

DSC05298.JPG

土曜日仕入れたセコカニは完売。

只今本日仕入れたカニを宝石盛りに調理中

DSC05299.JPG

DSC05300.JPG

 

DSC05301.JPG

お客様から預かった包丁

約90%程度に仕上げております。

DSC05302.JPG

貸し出し用包丁

今週あと少し空き有ります

DSC05304.JPG

珍味

海藤花(タコの卵)の醤油漬け

DSC05306.JPG

釣魚料理依頼

DSC05308.JPG

DSC05307.JPG

DSC05309.JPG

昨夜は孫の誕生日会

DSC05312.JPG

手作りケーキだ安上り

 

 

 

 

 

 

 

2024/03/17

手作りコンニャク

雲が多めの日曜日。

気温は高く朝から暖房要らずで済んでいます。

 

お彼岸前後は毎年法事の仕事が少なくなります。

この機会に今年二回目の手作りコンニャク作り。

 

本日より店頭販売します。

DSC05270.JPG

完全手作りコンニャク調理

DSC05272.JPG

DSC05277.JPG

DSC05279.JPG

DSC05280.JPG

DSC05285.JPG

本日より店頭販売します

DSC05271.JPG

おでん出来ました

DSC05276.JPG

加太の釣りアジ

姿造りでお買い上げ

DSC05282.JPG

お供え用真鯛

出戻りお刺身に調理

DSC05283.JPG

DSC05284.JPG

こちらも出戻り調理

DSC05273.JPG

カニ酢調合

DSC05274.JPG

実は火曜日に使う予定

DSC05275.JPG

お楽しみに

DSC05295.JPG

国産牛スジで土手煮調理開始

火曜日に間に合わせる予定

DSC05297.JPG

アラ煮に

DSC05293.JPG

ご近所のサクランボの実る早咲きの桜の花がちらほら咲きだしました。

 

2024/03/16

誕生日会

誕生日会

ガキの頃からの悪友の誕生日会。

私の都合で日延べ続き。

やっと今夜決行。

コロナ禍前からの久しぶりの焼き肉屋。

 

酒は若い頃以上にすすみますがお肉は流石に量減りました。

IMG_2024-03-16-17-48-42-594.jpg

生ビールはなんぼでも飲めます

DSC05286.JPG

先ずは生から

DSC05288.JPG

若い頃に比べたらお肉食べれる量減りました

DSC05289.JPG

DSC05290.JPG

DSC05291.JPG

DSC05292.JPG

今度は私の誕生日会らしいです

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

SCHEDULE

2024.03.29 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる