2021/10/26
2021/10/25
夜明け前から降り出した雨が本降りになってきました。
気温が低く一枚多めに着込んで丁度良い感じです。
昨日は法事用仕出し料理のご注文。
品数豊富に盛り込み満足の出来栄えですがその分手間暇がかかります。
以前の様に一度にたくさん予約頂いたら丁寧な仕事は出来ません、痛し痒しですね。
コロナ感染が収まってきましたが当店座敷での会食は今までお断りしておりました。
この先当面ご家族様限定少人数に限り受付いたします。
なお申し訳ございませんが2時間までとさせていただきます
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに
品数が多く調理に手間暇がかかります
暇な時ならではの丁寧な仕事でした
イワシ梅干し煮に
マダコが無いため北海道産水タコ買い付け
鳥取県産サワラ
鮮度良し!
生食可能のタラ白子入荷
天気悪いため厨房で干しています
今日は使用頻度の高い包丁だけ研ぎました
2021/10/24
2021/10/23
2021/10/22
スッキリしない空模様。
気温も低く部屋の中では暖房が心地よいです。
当店売れ筋食材“アジ南蛮漬け”
使用するアジはその時々で産地が異なります。
今日のアジは淡路島産「瀬付きアジ」
鰭が黄色いのが特徴で脂の乗りが良い上級品。
良いアジを使用したら普段よりも美味しいはず。
只今調理中。
販売は明日以降(フライングはアカンで!)
神戸方面では「メクリアジ」と呼ばれています。
脂で包丁・まな板滑ります
大型子持ち鮎
卵まで火を通すため強火の遠火でじっくり焼き上げます
大型コチ(1,5K)入荷。
お刺し身美味しいですが鍋にしたら超美味
今日はお安いです
大型さんまは高値で安定
久しぶり
岡山県産活け物マダコ
茹でタコに
細ハモ入荷
今日のマグロは宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身
熊野の釣りサバ(ゴマサバ)でしめ鯖
朝のルーチン業務
熊野に向かった第二の訳は美味しいミカンの買い付け
今が旬の早生ミカン
本日店頭販売