お知らせ

2021/10/26

品数豊富早い者勝ち

朝の内濃霧に包まれましたが日の出と共に晴れ渡りました。

今日は良いお天気に恵まれそうです。

 

火曜日恒例お刺身半額セール。

品数豊富に揃いました。

 

売り切れ御免、早い者勝ち!

 

ご来店お待ちしております。

 

 

27日(水)

28日(木)休みます

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売り切れ御免

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早いもの勝ち

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茹でたて

 

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各種お惣菜は順次出来上がります

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鯛塩焼き今から焼きます

大特価

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真鯛フライ用に調理

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夜明けは濃霧に包まれました

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日の出と共にお天気回復

(エエ画像です)

2021/10/25

少人数

夜明け前から降り出した雨が本降りになってきました。

気温が低く一枚多めに着込んで丁度良い感じです。

 

昨日は法事用仕出し料理のご注文。

品数豊富に盛り込み満足の出来栄えですがその分手間暇がかかります。

以前の様に一度にたくさん予約頂いたら丁寧な仕事は出来ません、痛し痒しですね。

 

コロナ感染が収まってきましたが当店座敷での会食は今までお断りしておりました。

この先当面ご家族様限定少人数に限り受付いたします。

なお申し訳ございませんが2時間までとさせていただきます

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに

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品数が多く調理に手間暇がかかります

暇な時ならではの丁寧な仕事でした

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イワシ梅干し煮に

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マダコが無いため北海道産水タコ買い付け

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鳥取県産サワラ

鮮度良し!

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生食可能のタラ白子入荷

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天気悪いため厨房で干しています

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今日は使用頻度の高い包丁だけ研ぎました

2021/10/24

姿舟盛り

穏やかな夜明け。

心配していた冷え込みは程々。

その後抜けるような青空が広がってききました。

 

コロナの影響で当店名物“姿舟盛り”を調理する機会がめっきり少なくなりましたが久しぶりのご注文。

とわ言え宴会料理ではなく個人様からのご予約でした。

 

感染拡大が収まり緊急事態も解除の方向ですが、大人数での宴会料理は未だ当分先になりそうですね⁉

 

今日も少しだけ仕出し料理のご注文。

細々と営業しています。

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釣り真鯛とカンパチを使用

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揚げ物もご注文頂き時間を見計らい揚げたて

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仕込みの際中、快晴の夜明け

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だし巻き卵

ご注文

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今日も細々と営業しています

 

2021/10/23

週末。

佐味郷の稲刈りが終盤。

各地からコンバインのエンジン音が聞こえてきます。

 

自家栽培の大根が大きくなり自由に使うことが出来るようになりました。

姿舟盛りの飾りに使う花を包丁技で向いて作りました。

 

久しぶりでしたが上手く出来ました。

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薄く長く切らずに桂剥き

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塩水に浸ししんなりさせます

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折りたたんで細かく切り目

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端から巻いていきます

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巻き終わったら輪ゴムで止めます

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流水で塩抜き

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次第に固まります

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完成

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鮮度抜群愛知県産マイワシ

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煮付け用

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揚げ物用

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今日は太ハモ

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ロシア産生うに

今季北海道のウニは大不漁の為高値です

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アジ南蛮漬け

タッパー持参で大量購入頂きました

2021/10/22

瀬付きアジ

スッキリしない空模様。

気温も低く部屋の中では暖房が心地よいです。

 

当店売れ筋食材“アジ南蛮漬け”

使用するアジはその時々で産地が異なります。

今日のアジは淡路島産「瀬付きアジ」

鰭が黄色いのが特徴で脂の乗りが良い上級品。

 

良いアジを使用したら普段よりも美味しいはず。

只今調理中。

販売は明日以降(フライングはアカンで!)

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神戸方面では「メクリアジ」と呼ばれています。

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脂で包丁・まな板滑ります

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大型子持ち鮎

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卵まで火を通すため強火の遠火でじっくり焼き上げます

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大型コチ(1,5K)入荷。

お刺し身美味しいですが鍋にしたら超美味

今日はお安いです

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大型さんまは高値で安定

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久しぶり

岡山県産活け物マダコ

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茹でタコに

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細ハモ入荷

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今日のマグロは宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身

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熊野の釣りサバ(ゴマサバ)でしめ鯖

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朝のルーチン業務

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熊野に向かった第二の訳は美味しいミカンの買い付け

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今が旬の早生ミカン

本日店頭販売

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SCHEDULE

2024.04.26 Friday
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