2021/10/21
2021/10/20
2021/10/19
2021/10/18
足踏みしていた季節が一気に進みました。
今朝仕入れの帰り道の温度は7℃。
初めて防寒着を着込みましたを
昨夜急に鍋が恋しくなりました。
白菜と冷凍していた残り物の豚肉だけでは寂しいので−40℃ストッカーを物色してみたら昨年のハモとショウサイフグ見つけ!
もうこれからは夕ご飯の献立迷ったら鍋ですよね。
と言う訳で今朝鍋用に活けハモ・カキ仕入れました。
下ろした後のハモアラで味付け鍋出汁も調理。
ハモお買い上げにつき一本(1,8ℓ)無料でお付けします。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
豚は残り物。ショウサイフグは昨年釣り友に頂いたもの。菊菜・大根・葱は自家製
始めて防寒着を着込んでの仕入れでした
朝日が差し込みます
活けハモ入荷
アラ身から良い出汁が取れます。
未だ海水温が高いので加熱用
もう少ししたらカキフライ販売の予定
今年一番の⁉サンマ入荷
本日店頭販売
生鮮キハダマグロ赤身
朝採れほうれん草
異物混入に注意(青虫)
目先を変えて竹輪入れてみました
カレイ
5枚下ろし皮無し状態でフライ用に
小さいお子さんにも安心骨なし
すし酢変えます
只今試行錯誤中
2021/10/17