お知らせ

2021/10/21

逃げたヤツ

ホームグランド熊野でした。

 

朝から潮動かず苦戦。

 

ポツポツでした。

 

良いアタリ3発針外れ。

 

悔しい!・・・

 

決してハリス切れではありません。

 

明日レストランのシーフードランチメインフイッシュは釣りたて熊野の良型真鯛。

限定15食。

DSC06990.JPG

 

伯母峰峠

深夜通過外気温7℃

DSC_0733.JPG

DSC_0734.JPG

朝は冬の様相

DSC_0735.JPG

カンパチ浮上

DSC_0737.JPG

良型真鯛浮上

DSC06994.JPG

DSC06997.JPG

奥吉野紅葉始め

DSC07003.JPG

早速のお買い上げ

DSC07004.JPG

DSC07005.JPG

鳴門骨

DSC07007.JPG

レストランのシーフードランチ用真鯛

限定15食

DSC07008.JPG

処理完了

DSC07009.JPG

しめ鯖用

DSC07010.JPG

アラ煮用

2021/10/20

健康診断

天気回復してきましたが風が強いです。

 

昨日のお刺身半額セールは夕方までには完売。

ありがとうございました。

 

今日は健康診断の為漁師はお休み。

おとなしくしときます

DSC06985.JPG

試行錯誤の結果新しい「すし酢」調合出来上がりました

DSC06987.JPG

昨夜の酒の肴は最近マイブームの焼き鳥

DSC06988.JPG

今日は絶食飲で行ってきます

 

2021/10/19

焼き鳥

どんより曇り空。

どうやら雨は免れそうかな?

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

順調に揃いました。

 

先日自宅用に焼き鳥をしたところ良い出来でしたので今日は店売りに加工してみました。

お手頃価格でお勧めです!

 

20日(水)

21日(木)休みます

DSC06975.JPG

お刺し身表示価格の半額ですよ

DSC06978.JPG

売り切ります

DSC06972.JPG

おでん

本日店頭販売

DSC06977.JPG

DSC06979.JPG

DSC06980.JPG

手造りお惣菜

順次出来上がってきます

 DSC06982.JPGDSC06984.JPG

美味しい出汁でおからの煮物

DSC06983.JPG

数量限定

巻き寿司

チョットすし酢変えました

2021/10/18

恋しい

足踏みしていた季節が一気に進みました。

今朝仕入れの帰り道の温度は7℃。

初めて防寒着を着込みましたを

 

昨夜急に鍋が恋しくなりました。

白菜と冷凍していた残り物の豚肉だけでは寂しいので−40℃ストッカーを物色してみたら昨年のハモとショウサイフグ見つけ!

もうこれからは夕ご飯の献立迷ったら鍋ですよね。

 

と言う訳で今朝鍋用に活けハモ・カキ仕入れました。

下ろした後のハモアラで味付け鍋出汁も調理。

ハモお買い上げにつき一本(1,8ℓ)無料でお付けします。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC06951.JPG

豚は残り物。ショウサイフグは昨年釣り友に頂いたもの。菊菜・大根・葱は自家製

DSC06954.JPG

始めて防寒着を着込んでの仕入れでした

DSC06956.JPG

朝日が差し込みます

DSC06958.JPG

活けハモ入荷

DSC06961.JPG

DSC06969.JPG

アラ身から良い出汁が取れます。

DSC06957.JPG

未だ海水温が高いので加熱用

もう少ししたらカキフライ販売の予定

DSC06959.JPG

今年一番の⁉サンマ入荷

本日店頭販売

DSC06962.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC06964.JPG

朝採れほうれん草

異物混入に注意(青虫)

DSC06967.JPG

目先を変えて竹輪入れてみました

DSC06960 (1).JPG

DSC06971.JPG

カレイ

5枚下ろし皮無し状態でフライ用に

小さいお子さんにも安心骨なし

DSC06968.JPG

DSC06965.JPG

すし酢変えます

只今試行錯誤中

 

 

 

2021/10/17

入れ替わり

未明に一時大荒れ。

空気が入れ替わり予想どうり気温が下がりました。

 

通常4時起き、休みの日は1時起床の生活ですが今日は夜が明けるまで朝寝頂きました。

 

気温が下がると包丁が錆びる心配が少なくなるので開店作業の後チェック。

ピカピカに研ぎました。

DSC06937.JPG

良く切れます

DSC06941.JPG

DSC06946.JPG

タラ白子を煮て仕出し料理用に

DSC06939.JPG

サーモン西京漬け

DSC06940.JPG

サワラ西京漬け

月曜日以降食べ頃

DSC06936.JPG

冬空の様相

干し藁強風で倒れました

DSC06934.JPG

DSC06943.JPGDSC06935.JPG

寒くなると野鳥が集まってきます

DSC06944.JPG

気温、水温が下がったら水草が消えます

DSC06928.JPG

新米頂きました

DSC06929.JPG

大和肉売れ残り

白ネギ畑で採って焼き鳥

DSC06933.JPG

昨夜の酒の肴

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.25 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる