お知らせ

2021/10/18

恋しい

足踏みしていた季節が一気に進みました。

今朝仕入れの帰り道の温度は7℃。

初めて防寒着を着込みましたを

 

昨夜急に鍋が恋しくなりました。

白菜と冷凍していた残り物の豚肉だけでは寂しいので−40℃ストッカーを物色してみたら昨年のハモとショウサイフグ見つけ!

もうこれからは夕ご飯の献立迷ったら鍋ですよね。

 

と言う訳で今朝鍋用に活けハモ・カキ仕入れました。

下ろした後のハモアラで味付け鍋出汁も調理。

ハモお買い上げにつき一本(1,8ℓ)無料でお付けします。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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豚は残り物。ショウサイフグは昨年釣り友に頂いたもの。菊菜・大根・葱は自家製

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始めて防寒着を着込んでの仕入れでした

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朝日が差し込みます

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活けハモ入荷

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アラ身から良い出汁が取れます。

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未だ海水温が高いので加熱用

もう少ししたらカキフライ販売の予定

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今年一番の⁉サンマ入荷

本日店頭販売

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生鮮キハダマグロ赤身

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朝採れほうれん草

異物混入に注意(青虫)

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目先を変えて竹輪入れてみました

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カレイ

5枚下ろし皮無し状態でフライ用に

小さいお子さんにも安心骨なし

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すし酢変えます

只今試行錯誤中

 

 

 

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