2021/10/22
スッキリしない空模様。
気温も低く部屋の中では暖房が心地よいです。
当店売れ筋食材“アジ南蛮漬け”
使用するアジはその時々で産地が異なります。
今日のアジは淡路島産「瀬付きアジ」
鰭が黄色いのが特徴で脂の乗りが良い上級品。
良いアジを使用したら普段よりも美味しいはず。
只今調理中。
販売は明日以降(フライングはアカンで!)
神戸方面では「メクリアジ」と呼ばれています。
脂で包丁・まな板滑ります
大型子持ち鮎
卵まで火を通すため強火の遠火でじっくり焼き上げます
大型コチ(1,5K)入荷。
お刺し身美味しいですが鍋にしたら超美味
今日はお安いです
大型さんまは高値で安定
久しぶり
岡山県産活け物マダコ
茹でタコに
細ハモ入荷
今日のマグロは宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身
熊野の釣りサバ(ゴマサバ)でしめ鯖
朝のルーチン業務
熊野に向かった第二の訳は美味しいミカンの買い付け
今が旬の早生ミカン
本日店頭販売