お知らせ

2021/10/22

瀬付きアジ

スッキリしない空模様。

気温も低く部屋の中では暖房が心地よいです。

 

当店売れ筋食材“アジ南蛮漬け”

使用するアジはその時々で産地が異なります。

今日のアジは淡路島産「瀬付きアジ」

鰭が黄色いのが特徴で脂の乗りが良い上級品。

 

良いアジを使用したら普段よりも美味しいはず。

只今調理中。

販売は明日以降(フライングはアカンで!)

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神戸方面では「メクリアジ」と呼ばれています。

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脂で包丁・まな板滑ります

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大型子持ち鮎

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卵まで火を通すため強火の遠火でじっくり焼き上げます

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大型コチ(1,5K)入荷。

お刺し身美味しいですが鍋にしたら超美味

今日はお安いです

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大型さんまは高値で安定

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久しぶり

岡山県産活け物マダコ

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茹でタコに

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細ハモ入荷

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今日のマグロは宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身

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熊野の釣りサバ(ゴマサバ)でしめ鯖

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朝のルーチン業務

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熊野に向かった第二の訳は美味しいミカンの買い付け

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今が旬の早生ミカン

本日店頭販売

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2024.05.07 Tuesday
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