インフォメーション

2013-08-17 21:26:00

以前にもお知らせしましたが、19,20日は月に1度の連休とさせていただきます。水曜日のランチタイムから営業しています。


2013-08-16 00:21:00

15日の夜は忙しくてやっと終ったところです。ワインを2500円均一にしたメリットか、よくワインも売れてグラスの磨きがいもあります。個人店では多いかと思ったグラスですが、13名だと足りないくらいです。一応ワインと合う料理で考えているので、ワインが売れると嬉しい限りです。料理がスムーズに出せたか、値段とボリューム、味とバランスなど反省しないと次はありません。食中毒も怖いので気もはる分、終った後の一杯は格別です(笑)。そして今日も写真は一枚も撮れず・・。と言うか料理が最優先なので無理です。また畑の写真でも載せておきます(笑)。


2013-08-13 22:15:00

お盆の集まりなのか、15日の夜は満席になっています。お昼は通常通り営業しています。


2013-08-11 18:31:00

ワイン内容をかなり入れ替えてみました。値段も分かりやすく、白も赤も泡もフルボトルで何を飲んでも一本2500円均一にしました。もちろん原価はまちまちです。原価プラス500円で統一しようかとも考えましたが、値段で味の先入観を持たないようにしてもらいたい思いもあります。一応お勧めはそれぞれ一種類ずつマークを付けてありますが、自分が試飲して美味しいと思ったものしか置いてないのでどれもお勧めと言えます。今まで置いていた少し値の張るワインも裏リストとして残してあるので、ご希望なら来店や予約の際に申し付けてください。それ以上のワインも個人持ちのストックから用意も可能です。リストも以前より分かりやすくするように、国名と味わい、品種を前面に出しました。白と赤の同じ造り手のワイン同士、赤の同じ造り手の品種違い、シャンパーニュ製法のスペインとフランスの泡の違いなど比較がしやすいように工夫したつもりです。ソムリエの力を頼らずにリストをまとめるのはなかなか骨の折れる作業でしたが、ここでも器用貧乏が役に立ちます(笑)。


2013-08-11 15:42:44
もらい物のサツマイモを起点にワサワサと伸びてきています。左がネギなので比較になると思います。身がなるかどうかは秋になってのお楽しみです。

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