インフォメーション

2021-04-30 09:26:00
エスカベ

朝採れの福井産の真鯵に甘エビ、帆立貝とサーモンのエスカベッシュです。あら熱が取れてから国産のレモンで香りをつけます。


2021-04-29 08:50:00
明日のランチタイムは貸し切りです。

換気には気をつけて営業します。花粉も黄砂も落ち着いたので、天気が良ければ窓を開け放って営業出来ると思います。


2021-04-28 00:36:00

毎年の事ですがゴールデンウイークも働きます。元々コロナがあろうが無かろうが出かける予定も例年ありませんが、この時期に旅行が楽しみで働いている人には今年も自粛する他無さそうです。昨年の今頃に書いたブログには来年は笑っていられるハズとありますが、実際は今年も自粛で全国一律で休業要請で無いのが唯一の救いです。ワクチンは思っていたより早く出来ましたが、入って来なければ絵に書いた餅です。流石に来年の今頃はワクチンも希望者は打てていると信じていますが、今年一杯はマスクは外せそうも無さそうです。医療関係者の常連さんが戻ってくれれば、コロナも落ち着いたのかと実感出来ると思います。


2021-04-27 00:30:00
裏年

昨日勝山で採ってきた春野菜です。ウドや山椒など店で使いにくいモノは家で食べようと思います。


2021-04-26 09:43:00
塩釜

ハーブでマリネした豚肩ロース肉を塩釜で固め、180℃で40分オーブンに入れ終えた状態です。昨日はテーブルまで持って行きお客さんに割ってもらうとまるでかがみ割りのようで、人数が多い時のメイン料理には持って来いです。


1 2 3 4 5 6