インフォメーション

2013-11-30 13:16:00

カレンダーのところにも入れておきましたが、12月30日の月曜日から1月6日の月曜日までを休みにさせてもらいます。去年もそうでしたが、項目が外せないので12月23日の月曜日は定休日になっていますが、もちろんクリスマス期間なので営業させてもらいます。クリスマスは21日から25日の5日間、26日から29日はいつもは夜の営業は予約のみですが、予約無しで年末営業しています。また何回かインフォメーションさせてもらいます。クリスマスメニューは決定次第案内させていただきます。値段は去年と同じ税込み6000円で考えています。


2013-11-30 12:57:00

手前がハンバーグ用の玉ねぎのみじん切り、奥がホワイトソースを仕込んでいるところです。12月の肉のランチをハンバーググラタンにするので準備中です。魚がブイヤベース、パスタが塩漬け豚肉とキャベツのペペロン、ワンプレートが牛バラシチューになります。オプションで国産の牛フィレ、牛ロース、前菜、デザートもご用意してお待ちしています。


2013-11-29 12:07:00

この前写真で謎野菜と紹介していた正体が分かりました。茎はブロッコリーのようで、実はアーティチョークのようなガクがあり、少し緑がかった色合いです。コールラビと言うそうで、ドイツ語のキャベツ+カブの意味だそうです。味もそんな感じでサラダやソテー、煮物などカブや大根のイメージで調理すればいいそうです。名前が分かればパソコンでいくらでも検索出来ますが、手がかりが無い時はやはり人に教えてもらうのが一番です。


2013-11-29 10:45:13
クリスマスツリーの飾りが出来ました。割と大きさもあり、見た目もキレイです。
2013-11-28 13:51:13
タマネギをあめ色になるまで、焦がさないように炒めています。寒い時期のランチにはピッタリのスープです。
1 2 3 4 5 6