インフォメーション

2014-07-30 13:17:00

ハザードアナリシス(危害分析)して、クリティカルコントロールポイント(重要管理点の決定)する事により、従来の抜き取り検査で食中毒を防ぐやり方とは考え方が違います。要は適材適所で衛生面や中心温度など、危ないと思われるポイントでチェックをかけ、食中毒を防ぐやり方です。調理師からしたら、専門学校や先輩から教育された衛生上当たり前の事ばかりで、何も難しく考える必要はありません。もちろん、ハサップを取ったところでどこかの食品工場みたいに、実行しなければ何の意味も値打ちもありません。逆にハサップを取らなくても、個人で勉強して自主的にやればいいだけの話しです。実行するかどうかは教育や個人のモラルもあるでしょうが、言い訳や謝罪はいいし、ちゃんとやればいいんです。

 


2014-07-29 17:15:05
この熱い中、テイクアウトの弁当は本当に気疲れします。衛生面や温度管理など、最大級に気を使います。
2014-07-28 11:52:00

7月29日の火曜日は休みとさせていただきます。休みと言っても、自分は朝から弁当作りに集中したいので、ランチタイムを閉めさせていただきます。


2014-07-27 12:07:00

今日の福井市は曇り空で、花火はどうなんだろうと思っています。多分、多少の雨ならやるでしょうが、最近はゲリラ豪雨みたいな降りかたも多いので、直前まで分かりません。


2014-07-26 11:35:00

チリ産の辛口です。他にも甘口、ハーフサイズ、ノンアルコールスパークリングも取り揃えています。


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