インフォメーション

2012-02-28 22:50:00

前にも少し告知しましたが、4月から夜の営業は予約の方に限らせてもらう予定です。オープンしてほぼ1年がたち、1人で一定のクオリティーを維持しながらランチとディナーをこなすのは無理が生じてきました。そのため誠に勝手ながらディナータイムは予約制とさせていただきます。4月が近くなればまた何回か告知させてもらいます。


2012-02-25 20:02:00

テレビの影響か雪が溶けたせいかわかりませんが、この一週間はホームページをさわる時間も無く、ひたすらオーダーと仕込みに追われていました。せまい店なのでお帰りいただいたお客様も多く、うちみたいな個人店が偉そうで大変恐縮しています。自分もどんな感じでテレビに写っていたのかやっとビデオで確認しようと思ったら・・・福井の人ならわかると思いますが、反対の番組を録画していました(笑)西武前からの中継でちょうどフレンチのビストロ後藤さんが見れたのである意味良かったですけど。この忙しさも来週くらいには落ち着くと勝手に予想しています。ランチタイムは混雑していますので、今すぐ来られるより3月になってからのほうがゆっくりお食事してもらえると思います。そして夜はあいかわらず暇です(笑)うちは夜のアラカルトも安いので夜動ける方は狙い目だと思います。4月から夜の営業は予約してもらえるお客様のみに限らせていただく予定です。


2012-02-18 20:41:00

区画整理の関係で店の住所が変わります。〒910-0069 福井市舟橋黒竜1丁目206になります。ショップカードや店のハンコに登記簿などいろいろ面倒くさいことになっています。


2012-02-14 20:38:00

おかげ様で3月で一周年を迎えることになりました。長年の夢であった店を持て、毎日プレッシャーを感じながらも充実した一年を過ごせました。ささやかですが感謝の気持ちをこめて、手作りクッキーをプレゼントさせていただきます。期間は3/1から3/21の3週間でランチ、ディナーを問わずご来店の方1人1人に差し上げます。いらなくても持って帰ってもらいます(笑)期間中はアルコールを含むドリンク全品半額(ボトルワインは除く)、それとお得な記念ディナーコースをご用意させてもらいました。写真ではわかりにくいですが、2/24発刊のフリー雑誌ファム・ベルシェにも掲載されていますのでそちらもご覧下さい。自家製お肉のブレス風サラダ、エビのビスク(トマト風味のスープ)、国産牛サーロインステーキ 赤ワインソース 春野菜のロティ、さがほのかのイチゴパルフェ、パン、コーヒーが付いて税込み2000円です。他にもコースやアラカルトもございますが期間中は記念ディナーコースが大変お得になっています。この機会にぜひご来店下さい。
 


2012-02-09 19:56:00

テイクアウト用のクッキーを焼いて袋詰めしているところです。店内に少し置いてあるのでよかったらお土産にどうぞ。まとまった数が欲しい方は2,3日くらい前に予約をお願いします。


1 2