2024/03/03
本日ネタが多く二回目の更新。
仕出し料理は無事に納品。
夕方
釣魚調理依頼。
シマフグ・メイチタイ・カサゴ。
ふぐは唐揚げ用。
メイチ・カサゴはお刺身に。
途中で釣り友到着。
ケンケンカツオ漁止めて中深海釣り。
超高級良型ヨロイタイ。
高級魚甘鯛・クロムツにカサゴ類。
それにビンチョウマグロ置いて帰りました。
奈良の田舎ですが集魚。
明日以降珍しい高級魚・美味しいお魚店頭販売します。
この機会お見逃しなく!
本日の仕出し料理
お客様のご希望で生もの無しの料理
釣魚調理依頼
シマフグは
唐揚げ用に
釣り友
ケンケンカツオ漁諦め五目釣り
良型クロムツ
良型アマダイ
カサゴ類
超高級魚
ヨロイタイ
早いもん勝ち
甘鯛
開き
ひと塩
ビンチョウマグロ
没収
美味しそうです
月曜日
火曜日に店頭販売予定
氷温保存
熟成中
お楽しみに
2024/03/03
2024/03/02
お天気回復して風も収まりましたが冷たいです。
釣りケンケンカツオ。
一番大きいものを氷温冷蔵熟成。
これが最後の魚。
今朝ご注頂き下ろしたら最高の身質。
これは旨そうです!
あと片身だけ在庫あります。
今日は少人数の仕出し料理。
上出来でした。
明日は複数のご注文頂いております。
今日のは練習台みたい。
少人数の仕出し料理
上出来でした。(自画自賛)
明日の練習台みたい。
お刺身5種盛り
イカは釣ってきたもの
春のてんぷら祝蕾
茹でたてマダコ(淡路産)
氷温熟成の良型ケンケンカツオ。
沢山有ったカツオも残り片身
釣り友が明日ケンケン漁に行くためクーラー貸し出し。
釣って来いよ!
最高の身質
お預かりの刺身包丁研ぎ上がっています
ふぐ料理の際は出刃の出番
毎晩
酒の肴はカツオ
在庫少なくなりました
明日の釣り友ケンケン漁出船予定。
もう無いから
カツオお待ちしてます。
2024/03/01
早いもので3月ですね。
朝の気温は高めですが、これ以上上がりそうに有りません。
お昼でもうす暗く冬の様相。
ケンケン漁で釣ったカツオ本日店頭販売。
カツオは切りたて炙りたてが一番美味しいです。
時間が経つと味が落ち見栄えも悪くなります。
今日は水洗い状態と真空包装状態で店頭に並んでいます。
ご希望によりその場で調理しますのでしばらく時間ください。
注文受けてから調理します
炙りたて
脂ノリノリ状態
只今店頭販売中。
ピカピカのカツオ
美味しい大好きサーモン入荷
ハーブ仕立てぶり
プリプリ状態
未だ脂乗って良い状態
生鮮キハダマグロ赤身
休み明け。
朝の仕込みがお昼までかかりました
ボイルタラバカニご注文
冷凍のまま
食べやすくカット
からし酢味噌
仕込み中
朝の気温4度
お昼間でも雲取れず気温も上がってきません。
明日も寒そうな予報。
暖かくしてご来店ください。
その分美味しく頂けますので。