お知らせ

2024/01/16

いろいろあります

今日は皆様お待ちかね火曜日恒例お刺身半額セール。

午前8時に準備完了するには未明からの仕込み作業。

夜が明けて外を見ると薄っすら雪。

日中は積雪の心配は無い模様⁉

お車でご来店の際は安全運転でお願いいたします。

 

お正月も過ぎ去り品物も安定入荷。

いろいろあります。

取り置き予約も可能ですのでご来店お待ちしております。

 

17日(水)

18日(木)休みます。

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特大スルメイカ店頭販売

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絶品寒サワラ

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安定の寒ブリ

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活け物マダコ

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今日はマグロ良い品でっせ

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ぶりカマ・カンパチカマ・サーモンカマ焼き

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絶対美味しい寒ブリ照り焼き

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高級ササカレイで唐揚げ

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スルメイカ天ぷら

今日は有ります

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取り置き可能です

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揚げ物各種

骨せんべいも有ります

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今日のお惣菜はホウレンソウの白和え

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限定5本

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淡路の小あじで南蛮漬け

本日店頭販売

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アラ煮完成

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一晩寒風で干したササカレイ

まもなく出来上がります。

事前予約3枚

残り1枚980円

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美味しい寒サバ

塩焼き用とお寿司用でお買い上げ

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薄っすらと雪

積雪の心配は無いと思います⁉

安全運転でご来店ください!

 

追加画像

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ホウレンソウのナムル

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ホウレンソウの白和え

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2024/01/15

仕込み

雨の月曜日。

朝の気温は高いですがその後平行線で気温上がってきません。

雲が暑く垂れこめお昼前でもうす暗く感じます。

 

市場休み明け。

今日も順調な入荷で仕込み作業に時間かかりました。

 

昨日は3件の仕出し料理。

無事時間内にお届け出来ました。

仕事終わりにお正月の❝とんど焼き❞

以前はご近所皆でやっていましたが最近は各個人で。

勢いよく燃えてお正月終わりました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

品揃え充実出来そうです。

事前予約。

取り置きも可能です。

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あさイチの仕出し料理

巻き寿司入り

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お刺身6種盛り

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お昼前の配達仕出し料理

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午後配達の仕出し料理

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今日もお魚順調入荷

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淡路の小あじは鮮度抜群

明日南蛮漬けで販売予定

骨せんべいも

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今季初

和歌山県産活けものハモ

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乾燥状態の良い場所に保管しておいた骨切包丁初出動

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寒いけど湯引きハモ

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おでんの出汁用にハモアラ

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高級魚

見た目悪いけど美味しいです

ササカレイ

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お天気回復したら干す予定

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今年2回目の和歌山県産大型スルメイカ入荷

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鮮度抜群

お刺身可能

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アニサキスに注意

生食の場合は一旦冷凍してください

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目玉おやじ

を毎回連想します

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売れ残ったら塩辛にでも

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寒のブリ

何も言うことありません

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昨日の仕出し料理で使用したブリと真鯛のアラ身はアラ煮に調理

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カキフライ用に

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大エビフライ用

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美味しい山形豚ロース

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トンカツ用に

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牛筋で内職

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おでんに入れたら美味しいですよ

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なかなか明るくなってきません

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仕事終わりに

とんど焼き

お正月終わりました

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今朝市場の出入り口で多重交通事故

暗く雨の中の走行注意ですよね

 

2024/01/14

沢山

昨日の夕方から降雪。

今朝の活魚配達心配しましたが積雪には至らず。

今日は沢山のご注文。

夜中から仕込み作業しております。

夜明け前に一段落。

盛りつけ作業のパートさん来るまでちょいと一服。

 

今日はお昼過ぎまで気が抜けません。

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夜中から仕込み作業

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今日はおかげさまで結構量多いです

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ぶり照り焼き

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積雪心配しましたが早朝市場より活魚到着

プリプリカンパチ

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プリプリ真鯛

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あさイチ引き取りのお刺身完成

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気が付けば綺麗な夜明け。

冷えてます

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昨夜の酒の肴

売れ残りのトーフで揚げ出し

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売れ残りのカキフライ用

揚げたて頂きました

今の時期最高に美味しいです。

この季節当店の売れ筋商(なんで売れ残る!)

2024/01/13

出る幕無し

寒気流入の予報。

凍てる前に毎日使う大根収穫。

今年は上手く大きくなり豊作。(奥様のおかげ)

洗ってコンテナに入れて当店大型冷蔵庫で保管しときます。

 

深海で釣れたアコウダイ・キンメダイ。

店頭に出る幕無くお買い上げ。

今季アコウダイは何回か売りましたがキンメダイは今季初。

世間一般に売られている本キンメではなく熊野沖で釣れるのはトロキンメ(フウセンキンメ)

体高が有り全身トロ状態。

普通市場には出回りません。

そういえば、私自身売るだけでここ数年口にしていませんわ。

深海釣りは気象条件やら私の都合で敷居の高

い釣り。

なかなかいけませんがお待ちのお客様の為にも機会が有れば再度挑戦の予定。

鯛釣りはモチロンですがカツオやマグロのリクエストもありなかなか大変です。

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良型トロキンメ

普段買うこと出来ない超高級魚

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アラ身が一番美味しそうです

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アコウとキンメの肝と子の煮付け

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昨夜の酒の肴

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アオリイカのカラストンビも酒の肴

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安上り

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寒くなりそう

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立派な大根

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新品は効率良いです

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2024/01/12

復興支援

朝はそんなに寒く感じませんでしたが気温の上昇鈍くお昼になっても冷たいです。

 

天気続きで今日は年明けで一番お魚揃いました。

目についたのは石川県金沢産生鮮甘エビ。

復興支援の少しでもお手伝いのつもりでドンとケース買い。

他のお魚の調理と共に下処理にお昼過ぎまでかかり足元冷えました。

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生鮮大型甘エビ

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少しでも復興支援になったらと思います。

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今日はお魚の仕入れ多く下処理にお昼過ぎまでかかりました。

厨房内甘エビ調理の際には暖房止めての作業。

足元冷えました。

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仕出し料理用に頭付きで殻剝き

冷凍します

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タコの旬は冬と夏

淡路産の活けものマダコ

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ヌメリを取る為大量の食塩投入

水洗い

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茹でたて本日店頭販売

年末年始に比べお安くなっています。

時化たらまた高値。

タコ好きの方チャンスでっせ!

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長崎県産

定置の大型サワラ

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イカ不足で在庫僅かの時

ナイスタイミングでアオリイカ入荷

見た目悪いけど鮮度良し

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今日はアオリイカゲソお買い得

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上身は一旦冷凍することで甘みが増し美味しくなります

 

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イカのくちばし塩ゆで

酒の肴に最適

肝は釣りえさの添加剤

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済州島産の大型寒サバ

最近は鯛より高級魚になっちゃいました。

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一塩

美味しくなります

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生鮮キハダマグロ赤身

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年末年始に比べると若干お安くなりました。

今日もマグロは身質最高の❝もちマグロ❞

ほんのり脂が乗り関西人好みの美味しいマグロです

 

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SCHEDULE

2024.05.08 Wednesday
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