2022/04/16
冬の天気に逆戻り。
エアコンは冷房から暖房に。
Tシャツから防寒着に。
やはり一筋縄ではいかぬ様相ですね。
周辺は桜が終わり新緑の季節。
お客様からカツオの問い合わせが有りますが納得の魚が無いためお断り。
早く串本沖にカツオ到来してほしいものですね⁉
毎年恒例の仕出し料理ご注文。
今年もコロナの影響でお持ち帰り用。
個別に包装してお届けしました。
毎年のご注文
旬のホタルイカとタケノコ木の芽和え
熊野の天然真鯛松皮造り
個別に風呂敷に包んで配達
新緑の季節到来
カツオが欲しい季節ですが納得の魚無し。
あと少し辛抱でしょうか⁉
神饌物天然真鯛出戻り調理依頼
あ刺し身とアラ身に
天然ブリのアラ煮
プリプリカンパチお刺し身お買い上げ
鮮度の良いアジで南蛮漬け出来上がり
本日店頭販売中。
2022/04/15
ぐずついたお天気。
先日までの空気が入れ替わったみたいで北寄りの風で気温も上がってきません。
神饌物のご注文。
今回は熊野で釣った良型真鯛二枚。
サイズ的には注文より大きい目ですが小さいものよりはマシ。
紅白の組紐で鰭をピンと立たせて活きた伊勢海老とアワビと共に納品させていただきました。
今日は当店休み明け。
釣り超大型真鯛に大阪湾の大型サワラ、富山湾ホタルイカ、お刺し身可能な鹿児島産小アジ。
お勧めです。
注文サイズより大きかったです
解りずらいですが
活きた伊勢海老と活けアワビ(酸素入り)で納品
大阪湾の大型サワラ
産卵前ですが身質良好
巨大な白子入り
今が旬のホタルイカ
お安いですよ
鮮度抜群鹿児島県産小アジ
お刺し身に
フライ用にも調理
プリプリカンパチ
“ほんまもん”
宍道湖産「ヤマトシジミ」
生鮮キハダマグロ赤身入荷
超大型真鯛は包丁では太刀打ちできません
専用ノコギリ使用
梨割
真っ二つに切れました
尻尾喰われた大型真鯛
身は2日間熟成
未だ早そうです
タケノコ木の芽和え
そろそろ終盤の分葱酢味噌和え
昨夜の酒の肴は
残ったおでんにクジラのコロを入れて煮ました
2022/04/14
2022/04/13
2022/04/12