お知らせ

2022/03/16

彼岸を前に

今日も良いお天気。

こんな日は絶好の釣り日和で前日紀州加太に予約を入れたら本日満員との事。

遠征の串本沖カツオマグロケンケン漁は今季未だ良い釣果聞こえず。

お彼岸を前にご先祖様のお墓参り。

まだコロナ感染多いのでおとなしくしときます。

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アマダイ塩焼き

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売れる事に追加焼きで結局完売

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自家栽培分葱初採り

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昨日朝の仕込みが多くそのうちお客様連続ご来店

結局出来上がったのがお昼前でしたがその後完売。

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神社様よりご注文

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その後出戻りでお刺し身に調理

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お土産に頂いたそうです

調理依頼はヒラメ・グレ・ハゲ

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お刺し身・フイレに

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絶好の釣り日和でしたが釣り船満員御礼

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おとなしくしときます

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昨日のお刺身半額セールも沢山のご来店いただきほぼ完売

最後に残った食材が昨夜の酒の肴

 

 

2022/03/15

最終?

今日も暖かい陽気。

南寄りの風が結構強く吹き花粉飛びまくり状態。

 

暖かくなるとフグのシーズンも終了。

今日は今季最終?のテッサ半額セール。

勿論お刺し身全部表示価格の半額奉仕。

ご来店お待ちしています。

 

今日は事前予約沢山いただき

巻き寿司・カキフライ用は店頭に出ることなく完売。

 

16日(水)

17日(木)休みます。

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今日も沢山用意

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めひかり

唐揚げ・天ぷら

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茹でたて

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焼きます

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ホタルイカは食べ易く目玉と軟骨抜いて

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沢山準備しましたが事前予約頂き

店頭には出ずじまい

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手造りコンニャク

本日店頭販売 間に合いました

2022/03/14

めひかり

未明にこの季節としてはかなり強い雨に見舞われました。

この雨で芽吹きが促されそうで気温も高く薄着でも過ごせます。

この暖かさを察知してか今年も燕が襲来。

また倉庫の中の車は糞対策始まりましたが半面今年も元気に巣立ってほしいものです。

 

愛知県産“めひかり”入荷。

以前は雑魚扱いの深海魚でした最近脚光を浴び市場では良く見かけるように。

塩焼き・唐揚げ・お刺し身・南蛮漬けに最適。

本日店頭販売中。

 

テッチリ・テッサ終盤ですがご予約頂きました。

明日数量限定になりますが「テッサ」店頭販売の予定。

お楽しみに!

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深海魚特有の金色目玉

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終盤のテッチリ・テッサご注文

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昨日の仕出し料理も少人数

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自家栽培・手造り白菜漬け

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富山湾産ホタルイカ

毎日少しずつ安くなっています

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大粒シジミ入荷

冷凍保存しておけば何時でも簡単に調理出来ます

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長崎県産アマダイ入荷

お安いです

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大粒カキフライ用はあと半月で終了

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加太の大型真鯛で切り身・フライ用・アラ煮に

最高の身質

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小型の天然真鯛のアラ身は潮汁に

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今年もやってきました

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糞対策は面倒な反面

今年も沢山巣立ってほしいものです

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急遽手造りコンニャク調理開始

明日間に合うかな?

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自家栽培のコンニャクイモはこれでおしまい。

今季最終仕込み

2022/03/13

花火

長引くコロナの影響で学生さん達も苦難続き。

近くの市で卒業のお祝いとしてプチ花火大会が行われました。

 

丁度娘の自宅から見物出来るとの事でお呼ばれ。

屋外に出ることなくリビングルームのソフアーに座り片手にビール持ちながらの贅沢な花火見物に。

エエもん見せてもらいました。

 

当店の仕事もコロナで苦難続き。ですわ

仕出し料理のご注文頂くものの全体の数量が伸び悩み。

大人数での会食が控えられる中ですので辛抱。

でも、仕事に手抜きは厳禁ですわ。

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手抜きの仕事は厳禁

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お刺し身5種盛り

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スルメイカ丸煮

出来た瞬間にお買い上げ

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リビングルームから花火見物

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ビール飲みながら至福のひと時

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エエもん観れました‼

 

 

2022/03/12

初物

朝は今季一番の暖かさ。

仕入の際も防寒着要らず。

一気に春が来たみたいです。

 

同時に初物活けハモ入荷。

先週までは鍋物用でしたが今日は季節先取り湯引きハモに。

この陽気ですので冷たいハモも美味しく感じます。

只今店頭販売中。

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和歌山県産

活け物ハモ入荷

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真っ白な身質

ハモ骨切専用包丁で骨切

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只今店頭販売中

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仕出し料理用に

石川県産活け物サザエ大量買い付け

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身だけ取り出し下味付け

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殻に戻して完成

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富山滑川産

ボイルホタルイカ連日入荷

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北海道の大雪混乱も落ち着きオホーツクの天然ホタテ航空便で入荷

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今迄氷点下の朝のが続いていましたが夜明けが早まり今朝は10℃

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仕出し料理の“あしらい”に野菜を収穫

無農薬のサンチュ・水菜・ブロッコリーの葉

 

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SCHEDULE

2022.08.19 Friday
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