お知らせ

2022/03/12

初物

朝は今季一番の暖かさ。

仕入の際も防寒着要らず。

一気に春が来たみたいです。

 

同時に初物活けハモ入荷。

先週までは鍋物用でしたが今日は季節先取り湯引きハモに。

この陽気ですので冷たいハモも美味しく感じます。

只今店頭販売中。

DSC09361.JPG

和歌山県産

活け物ハモ入荷

DSC09367.JPG

真っ白な身質

ハモ骨切専用包丁で骨切

DSC09369.JPG

只今店頭販売中

DSC09364.JPG

仕出し料理用に

石川県産活け物サザエ大量買い付け

DSC09366.JPG

身だけ取り出し下味付け

DSC09370.JPG

殻に戻して完成

DSC09362.JPG

富山滑川産

ボイルホタルイカ連日入荷

DSC09363.JPG

北海道の大雪混乱も落ち着きオホーツクの天然ホタテ航空便で入荷

DSC09360.JPG

今迄氷点下の朝のが続いていましたが夜明けが早まり今朝は10℃

DSC09357.JPG

仕出し料理の“あしらい”に野菜を収穫

無農薬のサンチュ・水菜・ブロッコリーの葉

 

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる