2022/03/12
朝は今季一番の暖かさ。
仕入の際も防寒着要らず。
一気に春が来たみたいです。
同時に初物活けハモ入荷。
先週までは鍋物用でしたが今日は季節先取り湯引きハモに。
この陽気ですので冷たいハモも美味しく感じます。
只今店頭販売中。
和歌山県産
活け物ハモ入荷
真っ白な身質
ハモ骨切専用包丁で骨切
只今店頭販売中
仕出し料理用に
石川県産活け物サザエ大量買い付け
身だけ取り出し下味付け
殻に戻して完成
富山滑川産
ボイルホタルイカ連日入荷
北海道の大雪混乱も落ち着きオホーツクの天然ホタテ航空便で入荷
今迄氷点下の朝のが続いていましたが夜明けが早まり今朝は10℃
仕出し料理の“あしらい”に野菜を収穫
無農薬のサンチュ・水菜・ブロッコリーの葉