お知らせ

2020/12/07

鶏皮

快晴の週明けスタート。

お客様のリクエストは鶏皮唐揚げ。

指定時間に合わせて揚げさせていただきました。

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

特にお勧めは“テッサ”大放出の予定。

事前予約も可能です。

お楽しみに‼

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お客様のご希望時間に合わせて揚げました

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大阪泉州岸和田港産真アジ

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鮮度抜群お刺し身可能

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プリプリ徳島県産ハーブ仕立てブリ

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国産活け物ウナギかば焼き入荷中

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タイの干物完成

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連日良いお天気続いています

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朝は冷え込み霜

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飾り用桧葉

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昨夜の酒の肴は釣りオオモンハタアラ煮

2020/12/06

掃除日和

毎日良いお天気です。

毎年12月の早い時期から大掃除開始。

青空の元作業が進みますが、今年は仕事が暇なので慌てる必要がないかもしれませんね⁉

 

昨夜は少人数の贅沢料理でした。

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二人で一匹使用

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最後の雑炊まで完食

 

 

 

 

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事前リクエストで肉類も準備

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ショウサイフグとトラフグアラ身に塩コショー

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鶏モモ唐揚げとフグ唐揚げ

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カキフライ・エビフライにトンカツも

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手造りミックスソースとタルタルソース

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裏方除菌を兼ねて大掃除

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良い天気で作業はかどります

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店舗玄関マットも綺麗に

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アイスショーケースもポカポカ陽気の間に

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ど根性トマトに袋かけました

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昨夜の酒の肴は釣りで知り合った農家さんより頂いだ海老芋煮

 

 

 

2020/12/05

ど根性トマト

12月最初の週末を迎えましたが予想どうり暇。

仕込み作業後、毎年恒例の早めの墓地掃除に。

例年ですとクリスマスまで忘年会、その後おせちの準備でアッと言う間に大晦日。

今年は迎春準備慌てることなく出来そうです⁉

 

お盆過ぎの草刈り作業の時に偶然見つけた田んぼの畔のトマト苗。

その後の草刈りでも刈らずに置いていたら青い実が付きました。

しかし台風の強風に煽られ折れかかりましたが支柱を立て養生しておいたところ実が熟し今日2個収穫。

完全無農薬のトマトははたしてどんな味なんでしょうか⁉

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風にも負けず霜負けず害獣に取られず熟しました

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愛おしく直ぐに口にすることは出来ません。

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雪が降る前に熟しました

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お歳暮用本チャン紅鮭

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お客様のご要望に応えて真空パック

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プリプリブリしゃぶ用お買い上げ

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アジ南蛮漬け本日より販売

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今年も仕込み始まりました

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余分な鯛は開いて干します

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料理用に使用する自家栽培の葉物

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昨夜の酒の肴は鯛の頭で取った出汁で湯豆腐

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早めに掃除

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ごみは持ち帰り

 

 

 

2020/12/04

揃いました。

良いお天気が続いています。

予報では今シーズン一番の冷えと言う事でしたが案外温かいですね‼

連休を頂き休み明け。

仕入れる量が多く店出し作業や仕込み作業にお昼までかかりました。

今が旬のお魚に釣りイサキ・鯛。

ボチボチ揃いました。

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今年のサワラは当たり年(脂ノリノリ・鮮度は抜群)徳島県産

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小ぶりですが納得の生鮮キハダマグロ赤身

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プリプリ活け物ハーブ仕立てブリ

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香川県産活け物マダコ

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茹でたて一気に氷水で冷却

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南蛮漬けに調理中

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美味しいサーモン

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北海道産生うに

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活け物赤貝

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釣りイサキ・鯛

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昨夜の酒の肴は百姓のご褒美で七輪焼肉

2020/12/03

限定16食

定休日二日目。

お天気続きのタイミングでトラクターで田んぼの土起耕作業で一日が終了しました。

ホームグランド熊野で釣った鯛は明日(金)“レストランわだきん”シーフードランチのメインフイッシュに決定。

限定16食です。

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片身で2切れ

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中骨を毛抜きで抜き取ります

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お刺し身に出来る鮮度

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来年のコメ作りは既に始まっています

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暗くなるまでに終了

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明日からの仕事に備えて収穫

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明日からの仕事に備えてチューンアップ

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SCHEDULE

2024.04.24 Wednesday
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