インフォメーション

2015-08-11 00:13:55
店の物でツリーや膝掛けなど季節で使わない物や、レシピ本や消耗品などを保管する場所はあらかじめ設計士に頼みましたが、それでも物は増えて行きます。自分は独り暮らしをしていた事もあり、限られたスペースで捨てざるを得ない物も捨てて来たので、片付けは割と得意な方です。大事なレシピを誤って捨てた時はさすがに後悔しましたが、道場さんが焚き火で全部焼いてたのを見て少し気が楽になりました。自宅兼なので、ジェット水圧機や芝刈機や農作業耕具などは、どちらのスペースにも組み込めます。悩んだ末、物置を買う事にしましたが、店に合うようなデザイン重視だと予算が足りず、不本意ながらまたしても妥協です。店からは死角になる場所に設置したので景観は損ねていませんが、それでも9万近くしたので何かモヤモヤしています。妥協して9万か、ハッチャケて30万かは状況によりけりで、オープンのどさくさで買っておけば良かったとモヤモヤしています(笑)。