インフォメーション

2010-12-26 23:02:00
店舗を開くにあたってコンセプトみたいなものがあります。一つ目はフランス料理はカジュアルで純粋に美味いって事。フランス人が普段食べている食事は日本人が普段食べている肉じゃがとか酢の物とか味噌汁とかいわゆるお惣菜みたいな食事で、フォークナイフの使う順番とかスーツを着てうんたらとかそんなかしこまった物じゃなくて三ツ星っていわれる最高級の店でも両肘をついて食べていたり、ランチにスーツ着ているのは日本人だけだったり・・・(実際カルチャーショックでした)。まだまだ堅苦しいイメージのあるフランス料理を居酒屋(バール)感覚で食べれたらと思っています。福井のフレッシュな食材を使いつつも、フレンチの技法をいかした料理を提供出来ればと思っています。居酒屋感覚で靴を脱いでもらって箸で食べてもらえれば幸いです。