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2024-03-28 07:14:00
昨日子供と一緒に本屋へ行き色々見ていました、専門料理のワンオペ特集があり手に取って見ました。店がオープンしてからは何も出来ないのはうちと同じで、段取りが命でどれだけやっておけるかは共通した感じでした。前菜は直前に盛り付けておいたり、パイ包みスープはオーブンに放り込むだけにしておき、塊肉はボニークで湯煎にして後はソテーするだけまでしておくとか、自分も似たような感じでやっています。自宅兼のお店も掲載されていましたが、やはり通勤時間が無いのは子育て中で助かるとありました。うちも子供が春休みに入り、口を開けば腹が減ったと仕事の邪魔をしてきます(笑)。児童館も卒業してこれから新たな生活スタイルに慣れるまで大変ですが、こんな事も後10年も無いかと思うと楽しみたい時間でもあります。