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2023-06-13 00:20:00
和フレンチ 昨日は以前から気になっていた和フレンチの店に行きましたが、ここのテナントは入れ替わりが激しく、自分が知るだけでも5店舗目だと思います。ソファーも豪華絢爛でシャンデリアもあり、作りがホテルのラウンジのようで高級鉄板焼きかスナックバーのような雰囲気です。テナント料が高いのかオーナーがうるさいのか場所的なものか分かりませんが、シェフも似たような歳なので永く続いて欲しいと思っています。味うんぬんは好みもあるのでコメントは控えますが、ライスコロッケやパスタもあり、和のテイストは食材にも技法にも感じなかったのは少し気になりました。最初はやっていたけどやめられたのか、せっかくの王道料理なのに和を吟うのは勿体ないかとも感じました。ここはオープンしてすぐにコロナ禍になり、3年が過ぎ支援金も無くなった今からが本番だと思います。高級スナックバーのようにボックスシートで分かれているので、団体客のパーティーとかは使いにくい作りも入れ替わりが激しい原因かも知れません。自分もカルパッチョを昆布締めにしたり、空豆や竹の子を使ったりしますが、それは日本人が日本で採れた食材を日本で食べるからで、なんでもかんでもフレンチをそのままコピーすれば良いわけではありません。