インフォメーション

2013-07-26 18:51:00

前にも少し書いたことがありますが、オープン当初とはメニュー内容が大分変わりました。変えた理由は、自分が考えていた客層よりも年配の方や、子供連れの親御さんが多いからです。店がワンフロアで、夜は貸切になる事がほとんどですから使い勝手がいいのでしょう。安全な国産食材にこだわりながら値段もファミレス程度で、我ながらリーズナブルだと思います。経営面も大事ですが、自分が行きたいくらいの店でないとやる意味が無いとも思っています。安全な食材とか、子供にマナーを教えたい、家族水入らずで楽しみたいなど理由は分かりませんが、喜んでもらっているなら嬉しいことです。ただ子供の食べる物が無いので夜用にお子様メニューを作ろうかと思案中です。まだ決定はしていませんが、内容はベタな感じで行く予定です。コックの悪いクセで食材をいじくり回したり、自己満に走らないように気を付けて考えたいと思います。ハンバーグ、エビフライ、オムライスなど。ただ、厨房を1人でやっていますのでランチでは手一杯で出せないかも・・・。前日までに予約をいただいた、夜の営業時間のみになると思います。夜に(お子様)ランチなんて変な感じですが(笑)。まあネーミングも後で考えるとして、写真撮りが出来たらまた載せておきます。