インフォメーション

2022-05-14 00:31:00
この前のイタリアン 久しぶりに嫁と休みが合ったのでイタリアンに行って来ましたが、コロナが流行りだしてから行っていないので3年ぶりの来店です。相変わらずの仕事量に頭が下がる思いですが、それにしてもリーズナブルな値段で流行るのも分かる気がします。食材自体は値段が値段なので大根やブロッコリーなどどこにでもある野菜ばかりですが、その分手間暇掛けて仕込みしてあるのも見れば分かりますし、メインのパスタは下手なラーメンより熱々で湯気がチンチンに出ています。味云々は好みもあるので人それぞれで良いと思いますが、プロの料理人に料理を作ってもらうと幸せな気分になります。例えばコロッケやポテサラなど購入すれば僅か1分ですが、いざ作るとなると皮を剥いて蒸かしてマッシュして冷まして具材をカットしてと、何十と工程があり大変なのは料理をやらない人でも分かると思います。前菜に予算が掛けられず似たような物ばかりになるのは友人から聞いた事がありますが、その分仕事量でカバーしてあるのが見て取れるだけに感動とまでは言いませんが素直に嬉しい気持ちにはなります。自分も頑張って仕込みしようという気になり、刺激も貰えて久しぶりに2人きりの食事でデート気分も味わえました(笑)。