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2013-05-19 13:12:00

オープンして2年がたち、今は店のメニューや雰囲気もだいぶ落ち着いてきたというか、新規開拓をしていないというか・・・。新しいもの好きの県民性らしいので、オープン当時はひっくり返りましたが、今は気に入ってくれたお客さんが残ったって感じです。ほとんど宣伝もしていないので、知る人ぞ知る隠れ家みたいで、自分でも理想に近くなってきたと思っています。料理に関してはフレンチからかなり洋食にシフトしています。食べた事の無い食材や料理もチャレンジしてほしいところですが、これも県民性なのか、自分の提供の仕方が悪いのかなかなか売れません。なかにはパテやコンフィー、ブータンやカスレなど好きな方もいますが、都会に比べて圧倒的に数が少なく感じます。前菜盛りで出したり、パーティー料理に組み込んだり、けしてマズイものではないのですが、手付かずで皿に残っていたり、ロスになったりすると仕込みのし甲斐も無いので、今はマニアなお客様だけに用意する感じです。やはり一般の方は、天然の白身魚や、国産牛のステーキ、和牛ハンバーグなどが人気です。プリフィックスコースでもデーターで出てしまっているので、いかんともし難いところです。イタリアンが人気なのはカルパや麺が日本人の食の好みにあっているし、うちの店でも当然のように用意しています。プラス、フレンチの技法や伝統料理を必要な範囲で活かせればと考えています。