インフォメーション

2019-05-06 23:29:00

明日から幼稚園も再開でいつも通りの生活になりそうですが、最終日は焼肉でしめようと店舗に行くとどこも満席で3件目でやっと席が空いていました。大手の焼肉チェーンでは無く個人店ばかりを候補に挙げて回りましたが、どの店もファミリー層の客ばかりで人気の高さと敷居の低さが伺えます。家族でフレンチも良いものですが、遊び疲れた連休のしめにドレスアップなんて自分でも気が進みません。家族10人連れのグループは息子が少年野球の帰りなのか疲れ果てて寝ていましたが、レストランでコース料理を頼んでマナーを教えたいなんて親が考えていれば寝かす訳にも行きません。その辺りは焼肉屋や居酒屋のようなカジュアルで単品を頼めるスタイルは強く、自分の子供もそうですが食欲にムラがあるので回転寿司などもいつでもストップ出来るので便利です。商売から考えたらやっぱりそういうスタイルの方が良いのかと思いますが、多分飽き性の自分の性格では無理な事も分かっています。焼肉屋や居酒屋やラーメン屋は食べに行くのが楽しみで、自分でやれるともやりたいとも思いませんが・・。やったところでやっている本人が楽しくなければ長続きしないだろうし、いくら儲かったとしても経営者としては成功でしょうが調理師としては自分はすぐに辞めてしまうような気がします。