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2018-11-06 15:40:00
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いつも石川動物園に行くたびに寄るシャルキュトリーのお店で、紅葉も良い感じでまるでヨーロッパにあるようなお洒落なお店です。以前はソシソンセックとパテか何か購入したはずですが、今回はトゥールーズと粗挽きと自家製の粒マスタードにしてみました。自家製と聞くと普通の人は難しく感じるでしょうが、粒のマスタードを1時間水に付けてふやかし適度な大きさに潰して合わすだけですし、ブラウンマスタードの量を調節すれば香りや辛味、酸味など好みの味を自分で探せるので好きな人ならやる価値はあると思います。トゥールーズは休み前にでもワインと合わせてみようと思います。そして今日の料理の写真は撮れませんでした(笑)。