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2018-07-08 00:19:00

昨日はディナーのお客様もありましたが、メインは牛フィレのグリルと牛モモのローストビーフとアニョーの盛り合わせにしました。普段やっている大人のお子さまランチみたいに、フライとパスタとソテーとパンとガルニとソースと冷製オードブルを同時にやることを考えれば、3種類の肉とは言え焼くだけなので全然楽です。しかし聞き耳をたてているわけでは無いですが、聞こえてくる会話から何かの先生なのは間違いなさそうです。特に年配の男性は食べなれた感じで、自分のような年下のサービス業相手でも偉ぶる様子は全然ありません。(美味しかった)(ありがとう)など自然と声をかけてくださり、料理とサービスをしている自分も気分良く仕事が出来ます。年齢が行くほど自分を怒ってくれる人間がいなくなるので、自分自身で立ち振舞いや態度を改めなくてはなりません。あんな風に歳を取れれば理想ですが、ある程度社会的地位がありお金にも余裕がないと大人を楽しめないと思います。金持ちケンカせずじゃないですが、自分みたいにコンビニの年齢確認にイラついているようではまだまだ修行が足りません(笑)。