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2011-12-31 01:57:00

今年も残すところ1日となりました。3月末に長年の夢であった店をオープンする事が出来、自分にとって忘れられない一年になりました。思えばオープン準備に追われている3/11に地震があり、パテやリエットを仕込みながらラジオに聞き入っていたのを覚えています。オープンしてからもパートさんが仙台に一週間ボランティアに行く事もあり、話しを聞くだけでいかに自分の環境が恵まれているか考えました。来年も自分をもっと追い込んで自分に厳しくありたいと思います。出来るだけ自家製にこだわり、もう一度食べに行きたいと思ってもらえる店であるように頑張りたいです。提供の仕方も勉強して子羊やプラチナポーク、鴨や内臓料理も売れるように頑張りたいです。福井は舌の肥えている人が多いので、素材の良さを生かした料理を提供出来たらと思っています。ワインリストに関しては自分でテイスティングしたワインしか置いてないので自信はありますが、自己満足にならないように気をつけたいと思っています。たまにアドバイスを受けるのですが、日本酒や焼酎、ご飯や子供用のメニューを置く気はさらさら無いのでそのあたりはコンセプトやスタイルがブレないように気を付けたいです。とりあえず今日はゆっくり紅白でも見て正月を迎えたいと思っています。営業は1/4からとさせていただきます。