インフォメーション
お客様に美味しいと絶賛されるのは素直に嬉しいですが、その割には客足が・・・(笑)。期待して無かった分、意外に美味しかったって言う意味なのかと、アマノジャクでひねくれ者の自分がいます。
サービス業に取ってお客様は神様と言いますが、客側から要求するものではありません。何があったら従業員が客に土下座して謝る事になるのか理解不能です。客側が強要したら即アウトですし、店側が自主的にやっているなら対応がおかしいです。従業員を守ってやれないオーナーもおかしいし、本当に世の中何もかもが変わってしまったと、オッサンは悲しく感じています。
今年は23・24・25日の3日間に決めました。火曜、水曜、木曜日になります。22日の月曜日は定休日ですが、予約が入れば店を開けようかと思っています。内容は以下の通りですが、仕入れ具合によって多少変わる事もあります。・ウエルカムドリンク スパークリングワイン又はノンアルコールスパークリングをグラスで ・冷前菜 中央市場でその日仕入れた魚介のカルパッチョ カクテル仕立て ・温前菜 上庄里芋とベーコンのテリーヌ サラダ添え ・魚料理 中央市場でその日仕入れた魚介のブイヤベース ・肉料理 60日熟成させた若狭牛もも肉のグリルと和牛頬肉の赤ワイン煮込み ・デザート 紅ほっぺのパルフェ クリスマスバージョン 。前日までの予約制で税込み7000円になります。予約の際にアレルギーや苦手な食材を教えていただければ、対応させていただきます。ここでインフォメーションしておくと、意外に予約が入るのでビックリです。普通ならウララみたいな雑誌の写真を見て決めそうなものですが、。コース内容は今年の集大成と言うか、人気のあった料理で、写真も捜せば載っています。ただ、先に料理の写真を載せるのは良し悪しの部分もあるので、個人的には写真は見ないで来店してもらいたいです。そして今年も人数的にはあまり期待していません(笑)。どっちかと言うと、家族の集まりのパーティー料理が多い店にシフトしていますが、コース料理もご要望があれば当然やらさせてもらいます。