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2017-11-02 12:17:00

7名様の料理スタートが11時で、ドリンクとデザートを出し終えたところです。掃除、仕込み、サービス、洗い物に、もちろん当日の調理仕上げまで一人なので7~8名様くらいがワンオペの適正人数だと思います。今日も16名様の予約問い合わせがありましたが、椅子だけで16個になると店が手狭に感じると、ブッフェスタイルみたいなら出来ますと説明しました。一人ずつ16皿の料理だと盛り付けとサービスしている間に冷めてしまうので、絶対うちの店が良いならやりますがと正直こちらから断った感じです。無理とか出来ないとは言いたくありませんが、売り上げ欲しさに冷めた料理を手狭な空間で食べてもらっても誰も得をしないので。今日は適正人数なので、問題無く料理を提供出来たと思います。明けの火曜日が9名様なので、明日からボチボチ準備にかかります。