インフォメーション

2017-10-02 08:48:00
DSC_0055.JPG

営業もしながらのデザート作りです。ハロウィンに便乗する気はさらさら無いですが、勝山で採れたカボチャがあるのでパンプキンプリンです。これも色んなレシピがありますが、カボチャ次第で味が一定しないのが難しいところです。柔らかくしたカボチャを細かい網目でパッセする事で、モサッとした独特の口当たりを和らげまろやかになります。今回はカラメルソースを入れてみたので、子供には苦みが合わないかも知れません。生クリームを絞るかバニラアイスを乗せるとさらに美味しくなります。ついでにチップスも揚げてアイスにぶっ刺して食感に変化を付けるかな。こうやってどんどん仕事量と原価率が上がっていきます(笑)。