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2017-03-22 00:39:00

店を始めて丸六年、7年目に突入すると同時に40代最後の歳になりました。まだ1年ありますが40代は良い事ばかりでした。若いときに比べて考え方を少し変えたのが良かったのかも知れません。思い込みが強くて良い意味では職人気質、悪く言えば融通が利かないワガママな人間です。自分が食事に行くときは、入店は予約の時間の2分前。遅いのは論外ですが早いのもダメで、店の場所が分からないときは今なら食べログでチェック。ネットが無い時代は、市内なら前日に店の前まで下見に行くくらいの人間でした(笑)。自分で店を始めてから、予約のブッチや30分遅刻など当たり前にいるのに驚いて、嫁に聞いてみると色んな人間がいるから世の中面白いんだと。シンプルに自分の考えを人に押し付けない事が、イライラしたりストレスを感じない生き方になるとアドバイスをもらいました。確かにイラついている人間の店に食事に行きたくないし、怒りが怒りを呼ぶのか、イラつかないようにする事で色んな事が好転するようになった気がします。適当でいい加減な性格の調理師の料理は食べたくありませんが、逆に暑苦しい思いを込められてもたかだか一度の食事です。仕込みや調理に関しては今まで通りワガママで行きますが、接客に関しては肩ひじを張らずにやっていけそうです。