インフォメーション

2016-11-26 00:04:00

専門学校に行っていた時に和食の先生が出し巻きを教えてくれましたが、洋食のオムレツより誤魔化しが利くから簡単だと言っていました。和食の先生が言うから成立しますが、洋食の先生が言えば今の時代なら炎上モノです。ましてや素人が寿司の修業は無駄な時間とか、やった事の無い人間が言うのは違和感しかありません。炎上商法に見事にツラれていますが(笑)、自分はどちらが簡単かと言えばどちらも簡単で難しいです。別にオムレツを巻くのが得意だから洋食に行った訳でも無いし、ホテルのバイキングみたいに毎日毎日オムレツを巻いているわけでは無いので人によると思います。練習すれば出来る事は増えていくので1個だけではなくて、いろんな料理が並行して上手くなっていきます。「得意料理は肉じゃがです」って言う人はまず料理をしていないと考えて間違いないです(笑)。肉じゃがレベルの料理が得意なら煮物の基本が分かっているので、煮物あるいは和食全般が得意と言うはずです。